Loading...

    In Primo Piano

    Vertical Smart Slide 1
    Ginevra, 8 agosto 2019Report IPCC: agricoltura e allevamenti intensivi sono in…
    Roma, 18 giugno 2019Vino biodinamico, la viticoltura del futuro?
    18 giugno 2019
    Clara Montesanto

    Roma, 31 maggio 2019Vino Biologico: come e chi lo definisce tale?
    31 maggio 2019
    Clara Montesanto

    Roma, 22 maggio 2019Agroecologia e sostenibilità, chiavi per la salute del p…
    Roma, 20 maggio 2019Il futuro in agroenergie e innovazione
    Roma, 13 maggio 2019Rendimento agricolo e sicurezza alimentare, quanto pesa …
  • Tutte le News | Alimentazione
    agroecologia22 maggio 2019

    Agroecologia e sostenibilità, chiavi per la salute del pianeta

    È possibile per i sistemi agricolo e zootecnico percorrere la strada della sostenibilità? Se una parte del mondo sta acquisendo una spiccata coscienza ambientale e sta provando a cambiare stile di vita, ce n’è un’altra che è ancora molto lontana da questa consapevolezza. La risposta può essere nell’agroecologia?

    intesa sanpaolo agroenergie20 maggio 2019

    Indagine Intesa Sanpaolo: il futuro in agroenergie e innovazione

    Come sta cambiando l’agricoltura in Italia? Presentata a Mantova Food & Science Festival l’indagine Intesa Sanpaolo su agroenergie e innovazione. Parole chiave: sostenibilità, risparmio idrico, circolarità, capitale umano e agricoltura 4.0

    L’influenza degli estremi climatici sull’agricoltura e sulla sicurezza alimentare14 maggio 2019

    L’influenza degli estremi climatici sull’agricoltura e sulla sicurezza alimentare

    Il global warming amplifica i fattori di rischio per il verificarsi di eventi meteorologici estremi. Un nuovo studio ne quantifica gli effetti sulle principali colture agricole

    clima estremo13 maggio 2019

    Rendimento agricolo e sicurezza alimentare, quanto pesa il clima estremo?

    Quantificato l’effetto degli eventi climatici estremi sulla resa delle colture di grano, soia, mais e riso a livello globale

    Rapporto ONU: la sabbia e quella sostenibilità negata09 maggio 2019

    Rapporto ONU: la sabbia e quella sostenibilità negata

    L’attuale domanda di questa risorsa è compresa «tra i 40 e i 50 milioni di tonnellate in tutto il mondo: il triplo di quella di due decenni fa»

    importazioni alimentari deforestazione18 aprile 2019

    Importazioni alimentari europee responsabili della deforestazione in Paesi tropicali

    Una ricerca della svedese Chalmers University ha stabilito un nesso tra dieta alimentare tipica di alcuni Paesi europei, deforestazione tropicale ed emissioni di CO2

    IMG_0739-e155429428737703 aprile 2019

    Antonio Lamberto Martino: “Ho scelto il pane per curiosità”

    app spreco alimentare01 aprile 2019

    Too Good To Go, l’app contro lo spreco alimentare

    L’applicazione permette a ristoratori, hotel e supermercati di vendere online, a prezzi ribassati, le eccedenze alimentari per evitare che vagano buttate