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  • Tutte le News | Alimentazione
    microplastiche15 marzo 2018

    Il 90% dell’acqua in bottiglia contaminata da microplastiche

    Una nuova analisi dell’Università Fredonia di New York ha scoperto che nell’acqua in bottiglia venduta dai più grandi marchi abbondano le microplastiche

    ogm15 marzo 2018

    Contestare gli OGM per motivi ambientali è possibile

    La Corte di Giustizia dell’UE ha accolto il ricorso di TestBiotech, ignorata dalla Commissione Europea quando chiese di rivedere l’autorizzazione di un OGM

    carne07 marzo 2018

    Greenpeace: ridurre la carne del 50% entro il 2050

    Produzione e consumo di carne stanno portando il pianeta vicino al baratro ambientale. Il nuovo rapporto dell’associazione ambientalista propone soluzioni

    In Campania un monitoraggio di sistema controlla l’agricoltura02 marzo 2018

    In Campania un monitoraggio di sistema controlla l’agricoltura

    I prodotti agricoli della Campania sono sicuri, grazie a un monitoraggio capillare dell’acqua, dei terreni e degli animali. Quindi “chi mangia campano non si ammala”, assicura Antonio Limone, direttore dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale per il Mezzogiorno (IZSM)

    pesticidi01 marzo 2018

    Confermati i rischi per le api dei pesticidi neonicotinoidi

    L’Agenzia per la sicurezza alimentare europea conferma che i pesticidi neonicotinoidi sono la causa del collasso delle popolazioni di api in Europa

    Terra dei Fuochi28 febbraio 2018

    Terra dei Fuochi e false verità: i danni all’agroalimentare sano

    Intervista a Massimo Fagnano, associato di Agronomia ed Ecologia agraria nel Dipartimento di Agraria dell’Università di Napoli Federico II che spiega cosa c’è dietro a una campagna mediatica che definisce “una vera azione di depistaggio” perché ha portato a identificare tutta la Campania con la Terra dei Fuochi

    ogm22 febbraio 2018

    OGM vietati circolano in Europa. Arrivati anche in Italia

    C’è una falla nella legislazione europea. Il quotidiano francese Le Monde ha scoperto che alcuni OGM vietati sono finiti in commercio, anche nel nostro Paese

    legumi20 febbraio 2018

    Passare dalla carne ai legumi è bene per il clima e la fame

    A parità di impatto ambientale, i legumi contengono 5 volte i nutrienti presenti nella carne. Una ragione in più per cambiare produzione e consumo alimentare