Loading...

    In Primo Piano

    Vertical Smart Slide 1
    Ginevra, 8 agosto 2019Report IPCC: agricoltura e allevamenti intensivi sono in…
    Roma, 18 giugno 2019Vino biodinamico, la viticoltura del futuro?
    18 giugno 2019
    Clara Montesanto

    Roma, 31 maggio 2019Vino Biologico: come e chi lo definisce tale?
    31 maggio 2019
    Clara Montesanto

    Roma, 22 maggio 2019Agroecologia e sostenibilità, chiavi per la salute del p…
    Roma, 20 maggio 2019Il futuro in agroenergie e innovazione
    Roma, 13 maggio 2019Rendimento agricolo e sicurezza alimentare, quanto pesa …
  • Tutte le News | Alimentazione
    agro-ecologia04 aprile 2018

    L’agro-ecologia è il segreto per migliorare i sistemi agricoli e alimentari nel mondo

    In corso presso la FAO a Roma il 2° Simposio internazionale di agro-ecologia: sistemi alimentari sostenibili, servizi eco-sistemici resistenti al cambiamento climatico

    fusione bayer-monsanto22 marzo 2018

    L’Europa dice sì alla fusione Bayer-Monsanto

    La Commissaria UE alla concorrenza ha dato il suo imprimatur alla maxi fusione Bayer-Monsanto, da cui nascerà il più grande player di sementi e pesticidi

    glifosato15 marzo 2018

    Sul glifosato l’UE rischia la Corte di Giustizia

    Il Parlamentino della Regione di Bruxelles-Capitale ha promosso un ricorso al tribunale supremo d’Europa contro il rinnovo dell’autorizzazione al glifosato

    microplastiche15 marzo 2018

    Il 90% dell’acqua in bottiglia contaminata da microplastiche

    Una nuova analisi dell’Università Fredonia di New York ha scoperto che nell’acqua in bottiglia venduta dai più grandi marchi abbondano le microplastiche

    ogm15 marzo 2018

    Contestare gli OGM per motivi ambientali è possibile

    La Corte di Giustizia dell’UE ha accolto il ricorso di TestBiotech, ignorata dalla Commissione Europea quando chiese di rivedere l’autorizzazione di un OGM

    carne07 marzo 2018

    Greenpeace: ridurre la carne del 50% entro il 2050

    Produzione e consumo di carne stanno portando il pianeta vicino al baratro ambientale. Il nuovo rapporto dell’associazione ambientalista propone soluzioni

    In Campania un monitoraggio di sistema controlla l’agricoltura02 marzo 2018

    In Campania un monitoraggio di sistema controlla l’agricoltura

    I prodotti agricoli della Campania sono sicuri, grazie a un monitoraggio capillare dell’acqua, dei terreni e degli animali. Quindi “chi mangia campano non si ammala”, assicura Antonio Limone, direttore dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale per il Mezzogiorno (IZSM)

    pesticidi01 marzo 2018

    Confermati i rischi per le api dei pesticidi neonicotinoidi

    L’Agenzia per la sicurezza alimentare europea conferma che i pesticidi neonicotinoidi sono la causa del collasso delle popolazioni di api in Europa