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    Roma, 31 maggio 2019Vino Biologico: come e chi lo definisce tale?
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  • Tutte le News | Alimentazione
    Terra dei Fuochi28 febbraio 2018

    Terra dei Fuochi e false verità: i danni all’agroalimentare sano

    Intervista a Massimo Fagnano, associato di Agronomia ed Ecologia agraria nel Dipartimento di Agraria dell’Università di Napoli Federico II che spiega cosa c’è dietro a una campagna mediatica che definisce “una vera azione di depistaggio” perché ha portato a identificare tutta la Campania con la Terra dei Fuochi

    ogm22 febbraio 2018

    OGM vietati circolano in Europa. Arrivati anche in Italia

    C’è una falla nella legislazione europea. Il quotidiano francese Le Monde ha scoperto che alcuni OGM vietati sono finiti in commercio, anche nel nostro Paese

    legumi20 febbraio 2018

    Passare dalla carne ai legumi è bene per il clima e la fame

    A parità di impatto ambientale, i legumi contengono 5 volte i nutrienti presenti nella carne. Una ragione in più per cambiare produzione e consumo alimentare

    agricoltura urbana20 febbraio 2018

    L’agricoltura urbana può produrre il 10% del cibo globale

    Se le amministrazioni locali investiranno nell’agricoltura urbana, il settore potrà garantire una quota significativa della produzione mondiale di ortaggi

    olio di palma16 febbraio 2018

    L’olio di palma ha ucciso oltre centomila oranghi

    Negli ultimi 16 anni, la popolazione di oranghi del Borneo è crollata di quasi 150 mila esemplari. Colpa soprattutto dell’industria dell’olio di palma

    bayer-monsanto12 febbraio 2018

    La fusione Bayer-Monsanto si gioca sull’agricoltura digitale

    La Commissaria UE alla concorrenza potrebbe accettare la maxi operazione da 60 miliardi che porterà all’unione Bayer-Monsanto se avrà alcune garanzie

    accordi di libero scambio08 febbraio 2018

    Ambiente e salute minacciati dagli accordi di libero scambio

    Come TTIP e CETA, altri 5 accordi di libero scambio che l’UE sta negoziando contengono una serie di mine per il principio di precauzione e gli standard ambientali

    glifosato08 febbraio 2018

    Al via una commissione di inchiesta sul glifosato

    Le agenzie che hanno valutato il glifosato non cancerogeno hanno fatto bene il loro lavoro? Questa la domanda alla base della commissione nata a Strasburgo