• Articolo , 18 marzo 2008
  • Un cucina ecologica che si ispira alla natura

  • Design ed efficienza energetica per il nuovo progetto firmato Whirlpool

Utilizzare elettrodomestici ecologici per risparmiare energia e acqua è diventato un trend tra le persone “eco-coscienti”. Il mercato offre una grande varietà di apparecchi “eco-friendly” o a basso consumo energetico, ma per battere tutti Whirlpool ha introdotto la madre di tutte le cucine ecologiche a risparmio d’energia. Questo avveniristico concept è stato progettato per migliorare l’efficienza energetica del 70%, rispetto ad altre cucine ordinarie, e fino al 24% di risparmio sui costi. L’avveniristico prodotto, imitando le dinamiche presenti in natura, è stato progettato per fornire il 60% di acqua e calore, generato da alcuni apparecchi, ad altri elettrodomestici in grado di riutilizzarlo nelle loro funzioni. Ad esempio, il calore del compressore del frigorifero viene impiegato per riscaldare l’acqua utilizzata dalla lavastoviglie. O ancora, il frigo è trasformato in un cassetto, in modo da ridurre la fuga d’aria fredda conseguente all’apertura dello sportello. A questo bisogna aggiungere la cura per il design che conferisce all’ultima fatica di Whirlpool un aspetto chic e ultramoderno.