Agrifood

Rinnovabili •
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte

Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a tutto questo c’è il lavoro degli agricoltori. Confagricoltura Donna celebra il…

Rinnovabili • Sicurezza alimentare UE: eventi estremi sono il pericolo più grande
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…

Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…

Rinnovabili • Carne più sostenibile: ha impatto più alto di quella convenzionale
Agrifood
Il vero impatto ambientale della “carne…

Le aziende dell’allevamento e dell’agricoltura animale stanno provando ad abbattere le loro…


Rinnovabili • Pesce foraggio
Alimentazione
Pesce foraggio, una possibile alternativa al consumo di carne rossa?

Il pesce foraggio è ricco di nutrienti ed è una preziosa fonte di cibo per molte…

Rinnovabili •
Industria Agroalimentare
Agroalimentare italiano, diffidare delle imitazioni

Le contraffazioni dell’agroalimentare italiano creano un danno di immagine per l’Italia, un danno economico agli agricoltori…

Rinnovabili •
Agricoltura
Una Casa chiamata Albero, come riprodurre un prezioso ecosistema

Una Casa chiamata Albero è un progetto di sensibilizzazione rivolto a tutti. Avviato il crowdfunding per…

Rinnovabili •
Agricoltura
Crisi idrica, i piccoli invasi come soluzione sostenibile per l’agricoltura

La crisi idrica colpisce in modo particolare il settore dell’agricoltura. Senza acqua non ci può essere…

Rinnovabili •
Industria Agroalimentare
Packaging alimentare, l’innovazione sostenibile che arriva dalle startup

Il packaging alimentare diventa sempre più sostenibile. La Call4Startup lanciata da Italia del Gusto e Eatable…

Rinnovabili •
Agricoltura
La diversificazione in agricoltura è amica dell’ambiente

La diversificazione in agricoltura può essere la strada per arrivare a sistemi più sostenibili e meno…

Rinnovabili • Agricoltura di montagna
Agricoltura
Agricoltura di montagna, aperto un bando della Regione Lombardia

L’agricoltura di montagna è fondamentale per l’economia dei territori, per la conservazione della biodiversità, per il…

Rinnovabili •
Agricoltura
Francia, le nuove proposte per cambiare l’agricoltura

La Francia ha presentato al Parlamento europeo un progetto per una nuova legge sull’agricoltura. Il Governo…

Rinnovabili • consumo di carne
Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania

In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…

Rinnovabili •
Agricoltura
La salute del suolo coincide con quella dell’uomo e del Pianeta

La salute del suolo non riguarda solo l’agricoltura, nel tempo ha acquisito un valore di multifunzionalità.…

Rinnovabili •
Agricoltura
Gli scarti della potatura degli ulivi diventano pannelli per l’edilizia

Gli scarti della potatura degli ulivi trovano una seconda vita e diventano pannelli per l’edilizia ecologici…

Rinnovabili • cellule vegetali
Agricoltura
Dalle cellule vegetali il cibo sostenibile del futuro

Nelle cellule vegetali potrebbe essere la risposta alle esigenze di alimentazione del futuro. Produrre più cibo…