Agrifood
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a tutto questo c’è il lavoro degli agricoltori. Confagricoltura Donna celebra il…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…
Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…
La Redazione•17 Aprile 2024
Agrifood
Il vero impatto ambientale della “carne…
Le aziende dell’allevamento e dell’agricoltura animale stanno provando ad abbattere le loro…
La Redazione•16 Aprile 2024
Alimentazione
Pesce foraggio, una possibile alternativa al consumo di carne rossa?
Il pesce foraggio è ricco di nutrienti ed è una preziosa fonte di cibo per molte…
La Redazione•16 Aprile 2024
Industria Agroalimentare
Agroalimentare italiano, diffidare delle imitazioni
Le contraffazioni dell’agroalimentare italiano creano un danno di immagine per l’Italia, un danno economico agli agricoltori…
Isabella Ceccarini•15 Aprile 2024
Agricoltura
Una Casa chiamata Albero, come riprodurre un prezioso ecosistema
Una Casa chiamata Albero è un progetto di sensibilizzazione rivolto a tutti. Avviato il crowdfunding per…
La Redazione•15 Aprile 2024
Agricoltura
Crisi idrica, i piccoli invasi come soluzione sostenibile per l’agricoltura
La crisi idrica colpisce in modo particolare il settore dell’agricoltura. Senza acqua non ci può essere…
La Redazione•12 Aprile 2024
Industria Agroalimentare
Packaging alimentare, l’innovazione sostenibile che arriva dalle startup
Il packaging alimentare diventa sempre più sostenibile. La Call4Startup lanciata da Italia del Gusto e Eatable…
La Redazione•11 Aprile 2024
Agricoltura
La diversificazione in agricoltura è amica dell’ambiente
La diversificazione in agricoltura può essere la strada per arrivare a sistemi più sostenibili e meno…
La Redazione•11 Aprile 2024
Agricoltura
Agricoltura di montagna, aperto un bando della Regione Lombardia
L’agricoltura di montagna è fondamentale per l’economia dei territori, per la conservazione della biodiversità, per il…
Isabella Ceccarini•10 Aprile 2024
Agricoltura
Francia, le nuove proposte per cambiare l’agricoltura
La Francia ha presentato al Parlamento europeo un progetto per una nuova legge sull’agricoltura. Il Governo…
La Redazione•10 Aprile 2024
Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania
In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…
La Redazione•9 Aprile 2024
Agricoltura
La salute del suolo coincide con quella dell’uomo e del Pianeta
La salute del suolo non riguarda solo l’agricoltura, nel tempo ha acquisito un valore di multifunzionalità.…
Isabella Ceccarini•8 Aprile 2024
Agricoltura
Gli scarti della potatura degli ulivi diventano pannelli per l’edilizia
Gli scarti della potatura degli ulivi trovano una seconda vita e diventano pannelli per l’edilizia ecologici…
Isabella Ceccarini•8 Aprile 2024
Agricoltura
Dalle cellule vegetali il cibo sostenibile del futuro
Nelle cellule vegetali potrebbe essere la risposta alle esigenze di alimentazione del futuro. Produrre più cibo…