Agrifood Forum

Primo evento digitale dedicato all’alimentazione sostenibile italiana

Appuntamento online il 6 maggio

Evento realizzato in collaborazione con Santa Chiara Lab

Il rapporto tra l’agricoltura sostenibile, la sicurezza alimentare e l’accesso al cibo con la  qualità dell’alimentazione è diventato un obiettivo centrale delle Nazioni Unite.

Per questo motivo il Food System Summit di settembre a NY e il Pre-event  che si terrà a Roma il prossimo luglio costituiscono un’opportunità imperdibile per valorizzare le buone pratiche italiane e confermare un percorso virtuoso già intrapreso. Molti i temi sul tavolo, tra loro in stretta relazione, come il sostegno ad una “cultura della qualità della vita” legata alla dieta mediterranea, la riduzione degli sprechi alimentari, la lotta alla povertà alimentare, il ruolo dell’innovazione tecnologica e la valorizzazione di nuove alleanze, come quella produttori-consumatori.

In questo quadro il primo Agrifood Forum italiano, organizzato da Rinnovabili.it con la collaborazione del Santa Chiara Lab dell’Università di Siena, si pone l’obiettivo di partecipare a questo percorso di preparazione aprendo una finestra sulla situazione nazionale e offrendo un confronto diretto tra i principali interpreti di questa trasformazione.

10.30 prima sessione:

L’impegno delle istituzioni, della ricerca e delle associazioni

Mauro Spagnolo,  Direttore responsabile Rinnovabili.it (moderatore)

  • Maurizio Martina, Vice Direttore Generale FAO
  • Stefano Patuanelli, Ministro MIPAAF
  • Filippo Gallinella, Presidente Commissione Agricoltura Camera
  • Giorgio Marrapodi, Direttore generale per la Cooperazione allo Sviluppo del MAECI
  • Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura
  • Angelo Riccaboni, Presidente Santa Chiara Lab dell’Università di Siena
  • Sara Roversi, Presidente del Future Food Institute
  • Ermete Realacci, Presidente Fondazione Symbola
  • Massimo Iannetta, Responsabile Divisione Biotecnologie e Agroindustria ENEA
  • Francesco Sottile, Comitato esecutivo Slow Food
  • Rosanna Mazzia, Presidente Associazione Borghi Autentici

12.30 fine prima sessione

Pausa pranzo


14.30 seconda sessione:

Best practices tra visione e innovazione tecnologica

Isabella Ceccarini, Redattrice Rinnovabili.it (moderatrice)

  • Giovanni Tula, Responsabile Sostenibilità Enel Green Power
  • Massimo Monti, AD Alce Nero
  • Gianpiero Calzolari, Presidente Gruppo Granarolo
  • Enrico Galasso, AD Birra Peroni
  • Lara Ponti, AD Ponti
  • Andrea Illy, Presidente illycaffè
  • Rossella Ferro, Responsabile Marketing La Molisana
  • Massimo Sabatini, SouthUp (Joule – la Scuola di Eni per l’Impresa)
  • Osvaldo De Falco, Co-founder e CEO Biorfarm
  • Daniele Benatoff, Co-founder e Co-CEO Planet Farms
  • Vito Sanitate, Co-founder e CEO IoAgri

17.00 chiusura lavori

Evento gratuito

* indicates required

Conferma la possibilità di contattarti tramite:

Puoi annullare l’iscrizione in qualsiasi momento facendo clic sul collegamento nel piè di pagina delle nostre e-mail. Per informazioni sulle nostre pratiche sulla privacy, visita il nostro sito web.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp’s privacy practices here.