29 Marzo 2024
HomeAmbientePolitiche Ambientali

Politiche Ambientali

Oltre 1,6 mln per valorizzazione patrimonio forestale in Gallura

Via libera alla variazione di bilancio che ha determinato l'approvazione della delibera dell’Ente Foreste

La salute del nostro pianeta è la nostra

Il Centro Operativo Europeo Whirlpool di Comerio lancia un corso per i propri dipendenti per insegnare come rispondere alle sfide globali in tema di ambiente nella vita di tutti i giorni

Colombia: persi 71mila ettari di foresta in 24 anni

La perdita di foresta colombiana è determinata soprattutto dall'azione antropica. Incendi e deforestazione hanno cancellato in 24 anni 71mila ettari di verde

Fitosanitari: continua la scelta della strategia

Rivedere i livelli di fitofarmaci per tutelare la salute dell'ambiente e del cittadino. Questa la richiesta delle 16 associazioni che a dicembre lanciarono l'appello al governo

Shopper di plastica: l’Inghilterra non sa ancora cosa fare

Dagli attivisti la protesta contro il governo che ancora non ha proposta una normativa che regolamenti la distribuzione dei sacchetti di plastica

Il WWF Spagna contro le violazioni della Direttiva Habitat

L'associazione evidenzia i ritardi del governo nell'adempimento di quanto richiesto dalla norma: sono passati tre anni dalla scadenza del termine utile per la proclamazione delle Zone Speciali di Conservazione

Il New York Times chiude la redazione ambiente

Per una scelta organizzativa la squadra di redattori e giornalisti dedicati alle questioni ambientali e climatiche sarà ridistribuita alle altre sezioni

La Cina aderisce a IRENA

In occasione della terza assemblea annuale di IRENA, la Cina ha annunciato di voler entrare a far parte dell’Agenzia per collaborare al raggiungimento di successi mondiali nel settore delle rinnovabili

“Il suolo per la vita”: dal GSF l’invito a difenderne l’integrità

Töpfer: “Senza suoli fertili la sicurezza alimentare, la riduzione della povertà e la mitigazione e l'adattamento ai cambiamenti climatici non saranno raggiunti”

Cibo: più della metà di quello prodotto diventa rifiuto

Secondo uno studio, più della metà del cibo prodotto nel mondo diventa rifiuto o per metodi inefficienti di raccolta, stoccaggio e trasporto oppure per irresponsabilità dei consumatori

CLIMA

ACQUA

INQUINAMENTO

RIFIUTI