Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia
Giornata di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico. Moderatrice: Francesca Ventura
I sistemi agrivoltaici sono sistemi di produzione energia rinnovabile innovativi, che combinano produzione di energia e produzione di cibo. Al di sotto di un pannello solare ad altezza elevata, le colture possono essere coltivate in un’ombra parziale e fluttuante. In questo modo si va alla condivisione del terreno, superando la scissione tra le due produzioni. La giornata di approfondimento affronterà molti e vari aspetti di questa tecnica innovativa, la produzione di energia, la legislazione che la regola, il rapporto con la coltivazione, i problemi e i vantaggi, il punto di vista economico.
E’ possibile partecipare in presenza, con Green Pass rafforzato, oppure seguire collegati via Teams utilizzando il link presente anche nel programma.
Aula Magna – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Viale Fanin 44-46, 40127 Bologna e On line su Teams