07 Maggio 2021
Earth Day

Earth Day: Future Food Institute e Fao insieme

Earth Day: Cibo per Nutrire il Pianeta Terra Future Food Institute e Fao insieme a 100 voci dal mondo per la più grande lezione di sostenibilità.

Appuntamento il 22 aprile con “Food for Earth”, la maratona di 24 ore che coinvolge tutto il pianeta. A confronto le migliori pratiche sui sistemi alimentari sostenibili.

La diretta vedrà la partecipazione del Direttore Generale Fao QU Dongyu, del vicedirettore e consigliere speciale Fao Maurizio Martina e del Ministro degli Esteri Luigi Di Maio.

La più grande lezione mondiale sul potere rigenerativo dei sistemi alimentari a beneficio del Pianeta: il 22 aprile, in occasione della Giornata della Terra delle Nazioni Unite, Future Food Institute e FAO e-learning Academy organizzano “Food for earth”, la maratona digitale globale di 24h sulla Sostenibilità.

L’evento coinvolgerà imprenditori, startup, scienziati, giornalisti, giovani leader, policymakers, consulenti, agricoltori da ogni angolo del mondo con l’obiettivo di confrontarsi sulle migliori esperienze sui sistemi alimentari sostenibili.

“La seconda edizione di Food for Earth Day rappresenta un’occasione unica per condividere conoscenze e competenze sui sistemi alimentari e sui loro impatti dal punto di vista sociale, culturale, ambientale, istituzionale, economico. Una base per ripensare i sistemi alimentari e per renderli più sostenibili – dichiara Sara Roversi, Fondatrice e Presidente del Future Food Institute -. Per riuscirci abbiamo bisogno di un pensiero sistemico, piattaforme multi-stakeholder e profili multidisciplinari. In questo senso, la maratona rappresenta un esempio unico sia di contenuti straordinari, che verranno raccolti in un libro, sia del potere di partnership tra settore pubblico e privato per contribuire a pratiche nuove, circolari e rigenerative”.

L’evento sarà trasmesso integralmente in diretta sul canale Youtube di Future Food Institute e sul sito dell’evento www.foodforearth.org

Sulla pagina Facebook di Future Food Institute verranno trasmesse le due sessioni italiane:

Mediterraneo e Dieta Mediterranea: Patrimonio essenziale per il futuro dell’Umanità” 

ore 15.30 – 16.15

Intervengono:

Stefano Patuanelli*, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali

Grammenos Mastrojeni, Vice Segretario Generale dell’Unione per il Mediterraneo

Angelo Riccaboni , Presidente di Fondazione Prima

Stefano Pisani, Sindaco di Pollica (Comunità Emblematica Unesco della Dieta Mediterranea)

Diana Battaggia, Direttore di UNIDO ITPO

Benedetto Zacchiroli, Presidente ICCAR UNESCO,

Elisabetta Moro, MedEatResearch, Università Suor Orsola Benincasa

Antonio Parenti, Capo Rappresentanza della Commissione Europea in Italia

Modera: Sara Roversi, Presidente future Food Institute

*in attesa di conferma

 

“Agorà Italia: il ruolo cruciale del nostro paese nell’anno della Presidenza del G20, di COP26 e del Food Systems Summit”

ore 17.15 – 18.00

Intervengono:

Luigi Di Maio, Ministro degli Affari Esteri

Maurizio Martina, Special advisor e vice direttore generale FAO

Prof. Riccardo Valentini, University of Tuscia DIBAF; Premio Nobel per la Pace nel 2007 e membro dell’ Intergovernmental Panel on Climate Change

Emanuela Del Re, Presidente del Comitato Permanente sull’attuazione dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile

La voce dei Climate Shapers: Bernardo Melotti, Marina Lipari

Modera: Sara Roversi, Presidente future Food Institute

 

Scopri tutto sulla Giornata Mondiale della Terra

Circular Oil Economy



  • LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui