Viaggio tra norme, innovazioni tecnologiche e buone pratiche nel campo della sicurezza alimentare
Alimentazione
A caccia di Mozzarella di Bufala fake con l’Intelligenza Artificiale
La Mozzarella di Bufala è fra i cibi che possono vantare più tentativi di imitazione al…
Daniela Maurizi•25 Maggio 2024
Alimentazione
Nanoplastiche negli alimenti: ecco perché è (ancora) importante parlarne
Vediamo insieme cosa hanno scoperto i più recenti studi in materia e capiamo, come consumatori, cosa…
La Redazione•1 Aprile 2024
Alimentazione
Cibo in orbita: come funziona lo space-farming
La coltivazione in orbita di piante e ortaggi rappresenta oggi una vera e propria sfida che…
La Redazione•17 Marzo 2024
Alimentazione
Carne coltivata: di cosa si tratta realmente e perché il governo italiano…
Esistono dei pro e dei contro, così come ancora alcuni aspetti controversi su cui la comunità…
8 Dicembre 2023
Industria Agroalimentare
Rintracciabilità alimentare: così scopriamo tutto sul cibo in tavola
Garantire la sicurezza alimentare dei prodotti destinati al consumo umano, così come dei mangimi per gli…
19 Novembre 2023
Industria Agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale a tavola: ecco come la tecnologia aiuta il settore agroalimentare
L’Intelligenza Artificiale sembra destinata a cambiare la quotidianità delle nostre vite, così come l’intero comparto alimentare.
20 Agosto 2023
Industria Agroalimentare
Alimenti stampati in 3D: come funziona e quali sono i pro e…
La stampa 3D di alimenti consente di creare piatti utilizzando impasti semisolidi commestibili
13 Agosto 2023
Industria Agroalimentare
La lotta allo spreco alimentare nella nostra vita quotidiana
Sconfiggere lo spreco alimentare è un'occasione per procedere con l'innovazione al fine di ripristinare e costruire…
28 Maggio 2023
Industria Agroalimentare
Gli insetti sono davvero il cibo del futuro?
In ambito alimentare gli insetti suscitano un grande interesse, viste le difficoltà cui le aziende agroalimentari…
8 Aprile 2023
Industria Agroalimentare
Etichetta alimentare: tutto quello che c’è da sapere per essere consumatori consapevoli
Con il Regolamento (UE) 1169/2011, entrato in vigore in Italia dal 13 dicembre 2014, sono state…
26 Marzo 2023
Industria Agroalimentare
Idroponica, aeroponica e subacquea: la svolta sostenibile dell’agricoltura
Tre tecniche di coltivazione che mirano a sviluppare in maniera totalmente sostenibile una maggiore produzione agricola…
19 Febbraio 2023
Industria Agroalimentare
La salute passa dal piatto
Gli spinaci sono buoni e versatili, oltre che sani; vediamo come preservare le loro proprietà.