Agrifood
Industria Agroalimentare

Industria Agroalimentare
Il Gruppo Lunelli e la sostenibilità, filosofia e visione di imprenditori illuminati
Per il Gruppo Lunelli la sostenibilità non è un concetto astratto. Il rispetto dell’ambiente coincide con il rispetto delle persone e con un forte legame con il…
Isabella Ceccarini•4 Luglio 2025

Industria Agroalimentare
Olio d’oliva, il clima mette in…
Cala la produzione dell’olio d’oliva in Italia. Crisi climatica, tensioni internazionali e…
La Redazione•1 Luglio 2025

Industria Agroalimentare
Osservatorio Immagino, leggere i consumi attraverso…
L’Osservatorio Immagino ha analizzato più di 145mila prodotti di largo consumo che…
Isabella Ceccarini•27 Giugno 2025

PREMIUM
PremiumFiliera ittica, due bandi del MASAF mettono a disposizione 21 mln di…
Con due bandi a sostegno della filiera ittica il MASAF intende valorizzare comparto della pesca italiana,…
La Redazione•19 Giugno 2025

Industria Agroalimentare
Fruitprint, conservare frutta e verdura ed evitare lo spreco alimentare
Fruitprint è progetto di ricerca internazionale che ha l’obiettivo di conservare frutta e verdura ed evitare…
Isabella Ceccarini•22 Maggio 2025

Industria Agroalimentare
EquiPlanet certifica il primo molino sostenibile italiano
EquiPlanet è uno standard di certificazione della sostenibilità delle imprese agroalimentari. È adattabile alle caratteristiche e…
Isabella Ceccarini•21 Maggio 2025

Industria Agroalimentare
Proteine animali trasformate nel futuro dell’acquacoltura?
Le proteine animali trasformate entreranno nel futuro dell’acquacoltura? È quanto chiedono i produttori, che intravedono numerosi…
Isabella Ceccarini•15 Maggio 2025

Industria Agroalimentare
Prodotti italiani negli Stati Uniti: con i dazi è boom per l’export
Nel primo bimestre 2025, l'export di prodotti agroalimentari italiani è cresciuto dell'11%. Secondo Coldiretti è l'effetto…
Paolo Travisi•6 Maggio 2025

Industria Agroalimentare
La risonanza magnetica smaschera le adulterazioni del miele
Le adulterazioni del miele sono pratiche fraudolente sempre più frequenti che danneggiano i consumatori e gli…
La Redazione•18 Aprile 2025

Industria Agroalimentare
Etichetta di origine, una garanzia contro le frodi sui semilavorati
Rendere obbligatoria l’etichetta di origine sui semilavorati tutela i consumatori, che sanno cosa acquistano, e gli…
La Redazione•15 Aprile 2025

PREMIUM
PremiumTutela della legalità nell’agroalimentare, approvato il ddl dal Consiglio dei ministri
Approvato il ddl sulla tutela della legalità nell’agroalimentare. Le nuove misure intendono garantire i produttori onesti…
La Redazione•11 Aprile 2025

Industria Agroalimentare
Professione olio d’oliva: l’eccellenza del saper fare italiano
Creare un olio d’oliva di qualità è una professione a tutti gli effetti, che richiede competenze…
Isabella Ceccarini•10 Aprile 2025

Industria Agroalimentare
Olio d’oliva, tra passione e creatività serve maggiore formazione
Il settore dell’olio d’oliva ha bisogno di formazione. Non è solo un prodotto, dietro a ogni…
Isabella Ceccarini•9 Aprile 2025

PREMIUM
PremiumRegolamento EUDR e tracciabilità delle filiere alimentari
Le filiere alimentari sono sistemi complessi di cui fano parte attori diversi. Sta per entrare in…
La Redazione•7 Aprile 2025

Industria Agroalimentare
Agroalimentare, la guerra dei dazi è solo all’inizio
L’imposizione dei dazi da parte degli Stati Uniti sta mettendo in crisi le economie mondiali. Il…