08 Aprile 2020 16:43
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Semi rivestiti di pesticidi: spesso ci sono ma non si vedono

La mancanza di informazioni sull'uso dei trattamenti attraverso semi-pesticidi potrebbe significare che una parte consistente dell'uso di antiparassitari non viene acquisito nei set di dati esistenti che monitorano l'uso di queste sostanze.

Farm to Fork: ecco una bozza dei piani europei sul cibo

La strategia della Commissione Europea sul cibo accoglie le richieste di Germania, Spagna e Italia per un'etichettatura unica, ma rivede anche i sussidi della PAC.

Produzione di carne: serve subito cambiare rotta

Ampliare l'offerta del mix proteico e scegliere mangimi e bestiame meno impattanti. Queste le prime mosse dell'industria della carne per adattarsi ai cambiamenti climatici.

Svezia: 1 milione di dollari per progetti sulla sostenibilità alimentare

La Fondazione Curt Bergfors lancia i Food Planet Prize. I due riconoscimenti saranno assegnati a iniziative innovative che potrebbero trasformare il settore alimentare globale.

Emilia Romagna: 4,8mln a filiere agroalimentari sostenibili e innovative

La Regione stanzia nuove risorse dal Psr per i Gruppi operativi per l’innovazione. I fondi promuoveranno imballaggi riciclabili, benessere animale e progetti di resilienza climatica delle produzioni

Erbicidi, Bayer al centro di nuove azioni legali. Sotto accusa il Dicamba di BASF

Bayer e BASF rischiano di essere travolte da una nuova ondata di cause legali. Già impegnata sul fronte del Roundup e della contaminazione da PCB, la multinazionale tedesca rischia un assedio che potrebbe costarle molto caro

Big data: come spiegare le variazioni della resa agricola

Le modalità con cui i cambiamenti climatici influiscono sulla resa agricola possono essere spiegate attraverso l’analisi incrociata di dati topografici, climatici e delle condizioni del suolo. Lo dimostra uno studio della Michigan State University condotto sulle colture di mais e soia nel Midwest (USA).

WWF: ancora troppo presto per una certificazione MSC al tonno rosso

Secondo il WWF, la specie, seppur lievemente ripresasi rispetto a 10 anni fa, sarebbe ancora a rischio. L’ONG ritiene del tutto irresponsabile la certificazione MSC che l’organismo accreditato Contol Union potrebbe rilasciare

Su-Eatable Life, diete sostenibili per salvare il pianeta

Arriva anche in Italia il progetto triennale che intende dimostrare il potenziale di riduzione delle emissioni di CO2 e del consumo idrico connesso all'adozione di diete sane e sostenibili

Agricoltura biologica, AIAB certifica il Mater-Bi

Il telo in MATER-BI, grazie alla biodegradabilità in suolo, non necessita di essere recuperato e smaltito al termine del ciclo colturale, ma può essere semplicemente lasciato nel terreno