14 Maggio 2021
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Agrifood

Approvata la nuova strategia nutrizionale della FAO

Definiti i target e il quadro di azione dei prossimi cinque anni. Molti gli obiettivi ambiziosi che la FAO intende raggiungere, ma sarà necessario un impegno comune

Politica Agricola Comune, a rischio le disposizioni ambientali

Il WWF: “La maggior parte dei miglioramenti proposti alle disposizioni ambientali della Pac rischiano di andare persi nelle fasi finali dei negoziati con il trilogo”.

Eurovo, le galline felici fanno le uova più buone

Il Gruppo Eurovo crede nella sostenibilità a 360°: dal benessere animale, all’energia rinnovabile, dal packaging riciclabile al welfare aziendale. Un’azienda non è grande solo perché fa grandi numeri ma anche perché è attenta alle persone

Cortilia, la sostenibilità alimentare è tech

Freschezza, autenticità, territorio, stagionalità, sostenibilità, tracciabilità. Questi sei valori sono alla base di Cortilia, un’azienda di e-commerce a filiera corta che mette in connessione i consumatori consapevoli con produttori sostenibili e di grande qualità. Oggi è diventata una Società Benefit e l’imprenditore Renzo Rosso è entrato nel CdA

All’Agrifood Forum di Rinnovabili.it la visione sul futuro del cibo: produrre meglio e consumare meno

Hanno assistito all'evento più di 12mila persone, i post hanno raggiunto 60mila utenti. Questi i numeri dell'Agrifood Forum di Rinnovabili.it, il primo evento digitale dedicato all’alimentazione sostenibile italiana organizzato dalla nostra testata con la collaborazione del Santa Chiara Lab e i patrocini di ASVIS, Confagricoltura, Associazione Borghi autentici, Future food institute, Fondazione Symbola, Slow food Italia, Earth day Italia. Una giornata di intensi lavori in preparazione del Food Sistem Summit di settembre a New York. Tantissimi i relatori tra cui il vicedirettore della FAO, Maurizio Martina, ed il Ministro MIPAAF Stefano Patuanelli. Qui riportiamo i lavori della sessione mattina: l’impegno della politica, della ricerca e delle istituzioni.

Il retail europeo sulle barricate contro la deforestazione dell’Amazzonia

Lettera aperta firmata da 36 grandi nomi di rivenditori alimentari europei. Si dicono preoccupati per la riproposizione al parlamento brasiliano di una legge che faciliterebbe il disboscamento

Come il PNRR sostiene il settore agroalimentare

Il Piano nazionale di Ripresa e Resilienza riserva un capitolo allo sviluppo di una filiera agroalimentare sostenibile, in grado di migliorare le prestazioni ambientali e la competitività delle aziende agricole

Sui nuovi OGM, Bruxelles ignora 200 studi scientifici scomodi

Da pochi giorni l’UE ha annunciato di voler dare l’ok agli OGM prodotti con nuove tecniche di gene-editing. Un rapporto dei Verdi / ALE, preparato da due reti di scienziati europei, mette in fila tutti gli studi scientifici che invocano cautela

La Spagna vuole l’accordo UE-Mercosur a tutti i costi

Il dossier è bloccato da mesi per l’opposizione di Francia, Austria e altri paesi europei. Il trattato commerciale con Brasile, Argentina, Uruguay e Paraguay non ha abbastanza garanzie di protezione ambientale e potrebbe favorire deforestazione e modello intensivo di agricoltura

Nuova casa per il Food Project dell’Università di Parma

Mettere a sistema competenze, formazione, ricerca, innovazione e internazionalizzazione per dare valore al territorio e attrarre talenti. Nel nuovo edificio dell’Area Food si concentreranno i laboratori e i gruppi di ricerca dell’Università di Parma
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare