26 Gennaio 2021
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Agrifood

Riforma della PAC: braccio di ferro sul fondo di riserva per le crisi

Il trilogo Commissione – parlamento – Consiglio si incaglia su come modificare il fondo destinato al supporto degli agricoltori in caso di crisi

Fondazione Barilla e sostenibilità, con i docenti per i giovani

La Fondazione Barilla lancia due iniziative rivolte ai docenti in occasione della Giornata Mondiale dell’Educazione: un corso di aggiornamento su dieta mediterranea e sviluppo sostenibile e un concorso per individuare le parole chiave della sostenibilità

“Vlaamse Kost”, il programma fiammingo di sostenibilità alimentare

Un gruppo di innovatori in campo alimentare e di cittadini creativi è chiamato a dare forma all’alimentazione del futuro. È il cuore del progetto fiammingo di sostenibilità alimentare “Vlaamse Kost”

H-ALO, il sensore che monitora la contaminazione degli alimenti

Il prototipo sarà validato in laboratorio dopo averlo confrontato con le performance di altri metodi attualmente disponibili per evidenziare la contaminazione degli alimenti

Xylella fastidiosa, studio sulla diagnosi precoce

Un gruppo di ricercatori ha condotto uno studio per formulare una diagnosi precoce dell’infezione da Xylella fastidiosa che consentirebbe interventi rapidi ed efficaci per salvare gli olivi pugliesi

I costi ambientali sulle nostre tavole

Uno studio tedesco ha quantificato i reali costi ambientali della nostra alimentazione. Quanti gas serra portiamo in tavola?

Con la Brexit, anche a Bruxelles regna il caos su pesticidi e nuovi ogm

La Commissione non risponde agli eurodeputati: le ultime scelte di Londra su prodotti fitosanitari a base di neonicotinoidi e sulla tecnica del gene editing violano la clausola di non regressione?

Giornata mondiale della pizza, festeggiamento amaro

La Giornata mondiale della pizza quest’anno ricorre in piena emergenza coronavirus. Limitazioni, orari ridotti e assenza di stranieri hanno messo in grave crisi il settore con forti ripercussioni in tutta la filiera

Aiutare i piccoli produttori agricoli aiuta il pianeta

L’IFAD ha varato un nuovo programma a sostegno dei piccoli produttori agricoli dei Paesi poveri: la lotta al cambiamento climatico deve essere globale

Il pollaio ecologico

Il progetto è stato inizialmente sviluppato a beneficio delle famiglie della comunità indigena del Simiriñak, nella regione di Chirripó, da parte del Centro Agronomico di Investigazioni e Insegnamento
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare