06 Maggio 2021
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LA SICUREZZA ALIMENTARE
Per acquistare, conservare e cucinare gli alimenti

a cura di Daniela Maurizi 
Daniela Maurizi

Sicurezza alimentare: come conservare gli alimenti in frigo e freezer

Frigo e freezer sono due grandi alleati per la sicurezza alimentare. Ecco alcune semplici regole per conservare al meglio gli alimenti

Un gelato di qualità? Occhio a nomi e codici in etichetta

Il buon gelato è sempre questione di ingredienti ed etichetta. Ecco poche e semplici regole per orientarsi al momento dell'acquisto

Come si leggono le etichette alimentari?

L’etichetta è la carta d'identità dei cibi e ci fornisce tutte le informazioni di cui abbiamo bisogno: conoscere poche e semplici regole ci aiuta a capire quali sono gli alimenti adatti a noi e a fare una spesa su misura.

Etichette alimentari, impariamo a riconoscere nomi e simboli

Nomi, codici e simboli in etichetta ci danno informazioni precise e decifrarle è più facile di quanto sembri. Seguendo poche e semplici regole possiamo riconoscere un alimento con un colpo d’occhio.

C’è BIO e BIO: come scegliere i prodotti e leggere le etichette

Non tutti gli alimenti biologici sono uguali: alcuni sono più "bio" di altri e per distinguerli è necessario imparare a leggere le confezioni.

Come preparare le conserve in casa (e senza botulino)

Sei passaggi da tenere sotto controllo per preparare in casa marmellate, passate di pomodoro e verdure sott’olio