Rinnovabili • Intelligenza artificiale in agricoltura Rinnovabili • Intelligenza artificiale in agricoltura

Con l’intelligenza artificiale l’agricoltura diventa più sostenibile

PremiumContenuto
Premium

L’intelligenza artificiale è il nuovo pilastro della rivoluzione sostenibile dell’agricoltura. Le grandi sfide si possono vincere con l’innovazione, a patto di adottare un nuovo modo di pensare alla produzione agricola e un approccio interdisciplinare che permetta di sfruttare il grande potenziale delle nuove tecnologie

Intelligenza artificiale in agricoltura
Immagine di freepik
Rinnovabili •

About Author / Isabella Ceccarini

Europeista sostenitrice dell’Italia, non ama i confini mentali e geografici. Di formazione umanistica, è curiosa delle novità e affascinata dalla contaminazione tra saperi diversi. Giornalista da più di trent’anni, ha lavorato a lungo come caporedattore per un trimestrale di politica universitaria e ricerca. Ha scritto a quattro mani il libro Perché l’università. Riflessioni sull’etica del sapere che raccoglie pensieri e interviste a esponenti di spicco del mondo dell’istruzione superiore e di organizzazioni internazionali. Ha collaborato con diverse case editrici alla stesura di libri e cataloghi per mostre ed eventi occupandosi di progettazione e coordinamento editoriale. È attenta ai temi etici di cui ha scritto per il mensile della Società San Vincenzo de’ Paoli e ha fatto parte della giuria del Premio letterario Città di Castello nella sezione riservata ai giovani. Organizza e modera tavole rotonde su temi che spaziano dalla salute all’agricoltura, nonché corsi di formazione per i giornalisti. Ha ideato e condotto due eventi per il format #leparolevalgono di Treccani. Dal 2017 è entrata a far parte del team di Rinnovabili dove si dedica in particolare all’agrifood ma ama anche allungare lo sguardo ai temi ambientali. Per Rinnovabili progetta e conduce Agrifood Forum, evento annuale sulla sostenibilità alimentare.