27 Maggio 2020 16:03
Home Agrifood

Agrifood

Erbicidi, Bayer al centro di nuove azioni legali. Sotto accusa il Dicamba di BASF

Bayer e BASF rischiano di essere travolte da una nuova ondata di cause legali. Già impegnata sul fronte del Roundup e della contaminazione da PCB, la multinazionale tedesca rischia un assedio che potrebbe costarle molto caro

Big data: come spiegare le variazioni della resa agricola

Le modalità con cui i cambiamenti climatici influiscono sulla resa agricola possono essere spiegate attraverso l’analisi incrociata di dati topografici, climatici e delle condizioni del suolo. Lo dimostra uno studio della Michigan State University condotto sulle colture di mais e soia nel Midwest (USA).

WWF: ancora troppo presto per una certificazione MSC al tonno rosso

Secondo il WWF, la specie, seppur lievemente ripresasi rispetto a 10 anni fa, sarebbe ancora a rischio. L’ONG ritiene del tutto irresponsabile la certificazione MSC che l’organismo accreditato Contol Union potrebbe rilasciare

Su-Eatable Life, diete sostenibili per salvare il pianeta

Arriva anche in Italia il progetto triennale che intende dimostrare il potenziale di riduzione delle emissioni di CO2 e del consumo idrico connesso all'adozione di diete sane e sostenibili

Agricoltura biologica, AIAB certifica il Mater-Bi

Il telo in MATER-BI, grazie alla biodegradabilità in suolo, non necessita di essere recuperato e smaltito al termine del ciclo colturale, ma può essere semplicemente lasciato nel terreno

Serre fotovoltaiche: se il solare organico sposa l’agricoltura

Un nuovo studio mette in luce i vantaggi legati all’integrazione delle celle solari organiche trasparenti sulla domanda energetica delle serre

Via oggi alla VII Giornata nazionale contro lo spreco alimentare

In Italia come nel mondo, il problema dello spreco alimentare richiede azioni concrete sia da parte dei consumatori che da parte delle aziende. Crescono a livello nazionale consapevolezza e sensibilità sul tema

Waste Watcher, spreco alimentare domestico in calo del 25%

Diffusi con il report di Waste Watcher, i nuovi dati mostrano un calo del 25% in fatto di spreco alimentare domestico. Gli italiani sono più sensibili ma rimangono problemi nella spesa: complici le offerte, si compra più di ciò che effettivamente si è in grado di consumare

Eurostat: in UE, cresce l’agricoltura biologica

La superficie agricola biologica in UE cresce del 34%. l’Italia (insieme a Francia e Spagna) è tra i paesi con le aree organiche totali più alte in termini di ettari, pari al 14,6% del totale della superficie agricola utilizzata.

Istat: il clima colpisce la produzione agricola italiana

La produzione agricola in UE cresce del +0,8% ma l'Italia registra un calo del -1,3%, nonostante si riconfermi al primo posto nella classifica dell'eurozona, davanti a Francia e Spagna.