Agrifood
Agricoltura
C’è un gap di competenze per la transizione eco-energetica nell’agroalimentare
Per l’agroalimentare, settore trainante della nostra economia, gli obiettivi della transizione eco-energetica sono sempre più sfidanti a causa di un gap di competenze, soprattutto per quanto riguarda…
La Redazione•26 Luglio 2024
Agricoltura
Il Progetto Figaro per la fertirrigazione…
Il successo del Progetto Figaro per la fertirrigazione e l’irrigazione razionale in…
La Redazione•26 Luglio 2024
Agricoltura
Spighe Verdi 2024, il modello positivo…
Dopo nove anni, il programma Spighe Verdi mantiene inalterate le sue qualità…
Isabella Ceccarini•25 Luglio 2024
Industria Agroalimentare
IdentiPack, cosa sappiamo sull’etichettatura ambientale degli imballaggi?
L’Osservatorio IdentiPack sull’etichettatura ambientale del packaging è arrivato alla quinta edizione e fornisce informazioni preziose per…
La Redazione•2 Luglio 2024
Industria Agroalimentare
SbrisolAut, la rivoluzione dolce mette in evidenza le abilità
SbrisolAut è un’impresa profit in cui lavorano ragazzi autistici. Una vera e propria scommessa sulla loro…
Isabella Ceccarini•1 Luglio 2024
Agricoltura
Cresce la coltivazione in serra nel mondo. Quali effetti sull’ambiente?
La coltivazione in serra si sta sviluppando in tutto il mondo, soprattutto nei paesi a basso…
La Redazione•26 Giugno 2024
Agricoltura
Gli impollinatori possono anche rendere le piante più sane
L’interazione con gli impollinatori migliora la crescita delle piante. Uno studio ha evidenziato che queste piante…
La Redazione•26 Giugno 2024
Agricoltura
Resilienza climatica, un grande finanziamento per raggiungere gli obiettivi ambientali globali
La resilienza climatica è al centro di un ingente finanziamento destinato ai paesi meno sviluppati. Accelerare…
La Redazione•24 Giugno 2024
Agricoltura
Parco Agrisolare, emanato decreto con beneficiari del secondo bando
La misura Parco Agrisolare sostiene gli investimenti per la realizzazione di impianti di produzione di energia…
La Redazione•21 Giugno 2024
Agricoltura
Un manager d’area per valorizzare le aree interne
FIIAF e Università La Sapienza di Roma hanno presentato un progetto per formare manager d’area per…
La Redazione•21 Giugno 2024
Agricoltura
PremiumLa riforma fiscale e le attività agricole innovative
Presentata nella sede di Confagricoltura la riforma fiscale relativa all’agricoltura. I cambiamenti riguardano, tra l’altro, le…
Isabella Ceccarini•20 Giugno 2024
Alimentazione
Pellicola edibile, il nuovo rivestimento protettivo per alimenti
La pellicola edibile è il risultato di una ricerca sviluppata per individuare un sistema sostenibile ed…
La Redazione•19 Giugno 2024
Agricoltura
La bioplastica compostabile si trasforma in compost di qualità
Uno studio sperimentale sulla bioplastica compostabile ha dato ottimi risultati: i dispositivi si sono dimostrati tenaci,…
La Redazione•18 Giugno 2024
Agricoltura
Inaugurato un giardino idroponico sulla terrazza romana della FAO
Il nuovo giardino idroponico inaugurato a Roma sulla terrazza della FAO è una prova di agricoltura…