28 Giugno 2022
HomeAgrifood

Agrifood

Etichetta Consapevole, scegliere con i sensi

L’app antispreco Too Good To Go ha perfezionato il tiro. D’accordo con alcune aziende è stata inserita in etichetta la specifica “Spesso Buono Oltre” per sensibilizzare i consumatori sulla reale data di scadenza degli alimenti. Perché il 10% dello spreco in Europa avviene proprio per l’errata interpretazione delle etichette

Tre imprenditrici agricole tra i nuovi cavalieri del lavoro

Donne e agricoltura, ovvero passione, impegno, innovazione, sostenibilità e creatività. Tra i nuovi cavalieri del lavoro nominati dal Presidente della Repubblica Mattarella ci sono tre imprenditrici agricole di Confagricoltura

Underdrip, sub-irrigazione di precisione

Innovazione in agricoltura? Underdrip, l’innovativo sistema di sub-irrigazione di precisione, dopo anni di sperimentazione offre possibilità interessanti di risparmio idrico, di fertilizzanti, diserbanti e fitosanitari

Premiati i “Protagonisti dell’ortofrutta italiana”

L’ortofrutta, che rappresenta oltre un quarto della produzione agricola nazionale, è un settore da valorizzare. Gli agricoltori premiati come “Protagonisti dell’ortofrutta italiana” confermano l’alto livello della qualità e della sicurezza dell’agroalimentare del nostro Paese e la propensione all’innovazione: un investimento che ripaga con i risultati e va a vantaggio dell’ambiente

La Dieta Mediterranea raccontata in un cartone animato

La Dieta Mediterranea diventa un cartone animato per raccontare ai bambini il significato di un regime prezioso per la salute. La squadra “Kids of the Future” ha vinto l’hackathon “One Heath” e potrà studiare alla Summer School “Trame Mediterranee” del Future Food Institute, che si terrà al Paideia Campus di Pollica

Reflection, Orsero contro lo spreco alimentare

Il Gruppo Orsero, leader nella distribuzione di prodotti ortofrutticoli, ha ideato Reflection, un’installazione per sensibilizzare le persone su tutto quanto riguarda lo spreco alimentare. Un passo per incoraggiare verso stili di vista sostenibili

Serre e fotovoltaico, una risposta alla crisi dell’energia

L’impiego del fotovoltaico in agricoltura, in particolare per incrementare l’efficienza energetica delle serre, è un vantaggio ambientale ed economico? Sicuramente deve cambiare l’approccio nei confronti delle energie rinnovabili e promuovere un’idea di bello che sia anche etico. Ma soprattutto dobbiamo riconoscere che pale eoliche e fotovoltaico lavorano per il bene comune

Agrifood Forum 2022: le nuove frontiere per un’alimentazione sostenibile

Insetti e recupero della dieta mediterranea: il secondo panel pomeridiano di Agrifood Forum 2022 è stato dedicato all’alimentazione sostenibile e al cibo del futuro

Agrifood forum 2022: l’industria alimentare che guarda al futuro

Dalla produzione alle nostre tavole attraverso una sostenibilità economica, ambientale, ma anche sociale. Il grande ruolo svolto dall’innovazione tecnologica applicata sul campo. Se ne è parlato nel primo panel pomeridiano di Agrifood Forum

Agrifood Forum 2022: tra biologico, biodinamico e ingegneria genetica

Viaggio nella sostenibilità agroalimentare tra pratiche millenarie, produzioni biologiche e nuove tecnologie
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare