Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agricoltura
Agricoltura di montagna, aperto un bando della Regione Lombardia
L’agricoltura di montagna è fondamentale per l’economia dei territori, per la conservazione della biodiversità, per il…
Isabella Ceccarini•10 Aprile 2024
Agricoltura
Francia, le nuove proposte per cambiare l’agricoltura
La Francia ha presentato al Parlamento europeo un progetto per una nuova legge sull’agricoltura. Il Governo…
La Redazione•10 Aprile 2024
Alimentazione
Diminuisce il consumo di carne in Germania
In Germania il consumo di carne diminuisce in modo lento ma costante da qualche anno. I…
La Redazione•9 Aprile 2024
Agricoltura
La salute del suolo coincide con quella dell’uomo e del Pianeta
La salute del suolo non riguarda solo l’agricoltura, nel tempo ha acquisito un valore di multifunzionalità.…
Isabella Ceccarini•8 Aprile 2024
Agricoltura
Gli scarti della potatura degli ulivi diventano pannelli per l’edilizia
Gli scarti della potatura degli ulivi trovano una seconda vita e diventano pannelli per l’edilizia ecologici…
Isabella Ceccarini•8 Aprile 2024
Agricoltura
Dalle cellule vegetali il cibo sostenibile del futuro
Nelle cellule vegetali potrebbe essere la risposta alle esigenze di alimentazione del futuro. Produrre più cibo…
La Redazione•5 Aprile 2024
Zootecnia
I finanziamenti all’industria della carne sono tossici per le banche
Un’analisi delle 58 maggiori banche americane rivela che i finanziamenti alle multinazionali della carne, dei latticini…
Lorenzo Marinone•5 Aprile 2024
Alimentazione
Sicurezza alimentare sempre più in pericolo a causa di conflitti e cambiamenti…
La sicurezza alimentare è a rischio in 45 paesi del mondo. I principali fattori di rischio…
Isabella Ceccarini•5 Aprile 2024
Politiche e Normativa
Sussidi PAC, l’80% aiuta prodotti ad alta intensità di emissioni
Uno studio dell’università di Leiden calcola il vero ammontare dei sussidi della politica agricola comune verso…
Lorenzo Marinone•4 Aprile 2024
Zootecnia
Influenza aviaria, allarme sanitario negli Stati Uniti per la trasmissione all’uomo
Primo caso di influenza aviaria trasmesso dalle mucche da latte all’uomo in Texas. Anche altri Stati…