16 Aprile 2021
Home Agrifood

Agrifood

L’iniziativa solidale “A sostegno di chi ha più bisogno”

“A sostegno di chi ha più bisogno” è l’iniziativa promossa da Coldiretti a cui hanno partecipato numerose aziende per donare pacchi alimentari alle famiglie in difficoltà. Un segno di speranza per tante persone impoverite dalle conseguenze della pandemia

Il super trilogo portoghese non sblocca la riforma della Pac

La presidenza di turno parla di accordo di principio su alcuni nodi centrali, tra cui il New Delivery Model. La società civile torna a chiedere una politica agricola comune allineata al Green Deal

Nel futuro dell’Europa c’è un’agricalypse

Una ricerca pubblicata su Environmental Research Letters valuta gli impatti dannosi di eventi climatici estremi sulla produzione agricola del continente

Cosìpernatura contro lo spreco di cibo in campo

Cosìpernatura è il progetto di NaturaSì e Legambiente nato per combattere lo spreco di cibo in campo mettendo in vendita prodotti imperfetti ma ugualmente buoni

Agribologna-Bia, il nuovo polo del biologico

Agribologna-Bia è il nuovo polo del biologico nato dalla partnership tra due colossi della produzione ortofrutticola con alcuni obiettivi condivisi: sostenibilità ambientale, qualità dei prodotti, giusto reddito per gli agricoltori

Bruxelles svela il nuovo piano d’azione per l’agricoltura biologica

Bruxelles vuole triplicare in 10 anni la superficie di terreni dedicati al biologico portandola al 25% del totale. Tra le misure, criteri di sostenibilità per il procurement pubblico. Adesso ogni paese deve presentare il suo piano nazionale

Il Fermento, agricoltura sociale in cerca di un bus

La cooperativa agricola sociale Il Fermento, che fa progetti di formazione e di inserimento lavorativo, ha lanciato una raccolta fondi con l’aiuto di NaturaSì per comprare un pulmino con cui portare i ragazzi in campo

Gelato day 2021, virtuale ma in testa alle preferenze

Il 24 marzo si è celebrata la Giornata europea del gelato artigianale, l’unico alimento al quale il Parlamento Europeo abbia dedicato una giornata mondiale. Nell’anno della pandemia anche il Gelato Day è diventato virtuale

I consumatori premiano la sostenibilità di Ferrarelle

Ferrarelle è stato eletto marchio più sostenibile del mercato delle acque minerali e terzo nel settore dei beni di largo consumo. L’obiettivo è produrre bottiglie in PET riciclato e coinvolgere le persone a riciclare correttamente la plastica

Il pane piace sempre, ma si preferisce tradizionale ed “etico”

Com’è cambiato il consumo di pane al tempo della pandemia? Tutti vogliono materie prime 100% italiane, c’è una riscoperta dei panifici artigianali e piace il pane “etico”
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare