Agrifood
PREMIUM
PremiumReddito agrario, cosa cambia nel decreto…
Il decreto legislativo appena approvato definisce nuove modalità di tassazione relative al…
La Redazione•4 Dicembre 2024
Alimentazione
Roma, capitale del cibo sostenibile e di qualità
Roma capitale del cibo sostenibile. La città si sta affermando anche in questo settore, grazie all’attenzione…
Isabella Ceccarini•13 Novembre 2024
Alimentazione
Cresce la fame nel mondo. È davvero un problema senza soluzione?
Emergenza fame tra dati e paradossi. L’Obiettivo Fame Zero è sempre più lontano: guerre e crisi…
Isabella Ceccarini•12 Novembre 2024
Agricoltura
Rete Donne Foreste, valorizzare il ruolo femminile nel settore forestale
La Rete Donne Foreste intende valorizzare il ruolo femminile nel settore forestale, che ha una connotazione…
Isabella Ceccarini•11 Novembre 2024
Agricoltura
Microplastiche e nanoplastiche, pericolose nemiche degli impollinatori
La contaminazione da microplastiche e nanoplastiche ha gravi ripercussioni sull’ambiente in generale e quindi anche sugli…
La Redazione•11 Novembre 2024
PREMIUM
PremiumParola d’ordine, diversificazione. Il nuovo corso delle aziende agricole in Indonesia
La diversificazione è cruciale per le aziende agricole. In Italia la multifunzionalità funziona con successo da…
La Redazione•8 Novembre 2024
Alimentazione
Acquacoltura in oceano aperto, una grande sfida per l’alimentazione globale
L’acquacoltura in oceano aperto è una possibile soluzione alla crescente richiesta globale di cibo. Grazie allo…
La Redazione•7 Novembre 2024
Agricoltura
Copertura del terreno, protezione sostenibile delle colture
La copertura del terreno mantiene l’umidità e il nutrimento del suolo, ed è indicata anche nel…
La Redazione•7 Novembre 2024
Agricoltura
Agricoltura, acque reflue riciclate di alta qualità per la coltivazione idroponica
Acque reflue riciclate di alta qualità ottenute da un bacino di depurazione comunale da usare per…
La Redazione•6 Novembre 2024
Alimentazione
Sapore e profumo e della carne coltivata somigliano a quelli della carne…
La ricerca sulla carne coltivata si basa soprattutto sul modello di tecnologia, sul perfezionamento della crescita…
La Redazione•5 Novembre 2024
Alimentazione
La pellicola per alimenti sostenibile cambia colore se il cibo va a…
Una pellicola per alimenti che deriva dai noccioli della frutta avvisa del deterioramento dei cibi quando…
La Redazione•5 Novembre 2024
Agricoltura
Trasformazione dei sistemi agroalimentari e conservazione della biodiversità
La trasformazione dei sistemi agroalimentari non è un’opzione ma una necessità, ha ammonito la FAO nel…
La Redazione•4 Novembre 2024
Agricoltura
Fermare il degrado del suolo è la sfida cruciale per il nostro…
Il degrado del suolo nell’Unione Europea ha raggiunto livelli allarmanti. La gestione sostenibile dei suoli è…