Agrifood

Rinnovabili •
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte

Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a tutto questo c’è il lavoro degli agricoltori. Confagricoltura Donna celebra il…

Rinnovabili • Sicurezza alimentare UE: eventi estremi sono il pericolo più grande
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…

Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…

Rinnovabili • Carne più sostenibile: ha impatto più alto di quella convenzionale
Agrifood
Il vero impatto ambientale della “carne…

Le aziende dell’allevamento e dell’agricoltura animale stanno provando ad abbattere le loro…


Rinnovabili •
Agrifood
Spreco alimentare, cresce la consapevolezza ma si può fare di più

L’Osservatorio sullo spreco alimentare di Too Good To Go analizza i comportamenti e la consapevolezza riguardo…

Rinnovabili •
Agrifood
La sostenibilità dei sistemi alimentari è una sfida che si gioca tra…

La sostenibilità dei sistemi alimentari è una sfida globale che richiede una risposta globale. Tante le…

Rinnovabili •
Agrifood
Salicoltura, coltivare il sale nel pieno rispetto dell’ambiente

La salicoltura ha un ruolo preciso nella difesa dell’ambiente, del territorio e dell’ecosistema. È stato siglato…

Rinnovabili •
Agrifood
Premio Vivere a Spreco Zero, le buone pratiche diventano stile di vita

L’obiettivo del Premio Vivere a Spreco Zero è dare il giusto risalto alle buone pratiche che…

Rinnovabili •
Agrifood
I terreni abbandonati torneranno produttivi? L’altro volto della transizione ecologica

In Italia ci sono milioni di ettari di terreni abbandonati dai piccoli proprietari che smettono di…

Rinnovabili •
Agrifood
Il settore vitivinicolo e il rispetto dell’ambiente nell’Unione Europea

Il settore vitivinicolo dell’Unione Europea non tiene in debito conto il raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità…

Rinnovabili •
Agrifood
Foreste, perché dobbiamo proteggerle

Il benessere delle foreste è legato a quello dell’uomo e del Pianeta. La deforestazione rappresenta un…

Rinnovabili •
Agrifood
Reflui in agricoltura, da rifiuto a risorsa

Trasformazione dei reflui ed economia circolare sono azioni strategiche per l’agricoltura, soprattutto in considerazione dei cambiamenti…

Rinnovabili • OGM 2.0: UE, senza tagli ai pesticidi niente ok al gene editing
Agrifood
Tecniche di Evoluzione Assistita: tutti i rischi delle TEA secondo Greenpeace

L’UE inizierà a discutere il provvedimento sui nuovi OGM nell’ultimo trimestre di quest’anno. La proposta che…

Rinnovabili •
Agrifood
Sementi biologiche, adottato il Piano nazionale

Adottato il Piano nazionale per le sementi biologiche dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle…

Rinnovabili •
Agrifood
Gli SDG spingono l’acceleratore dell’Agenda 2030

Gli SDG accelerano il passo dell’Agenda 2030. Quanto costa sconfiggere la fame? Gli Obiettivi di Sviluppo…

Rinnovabili • glifosato
Agrifood
La Commissione UE propone di autorizzare il glifosato per altri 10 anni

Nonostante le ombre sulla qualità delle valutazioni scientifiche, la nuova autorizzazione al glifosato potrebbe arrivare entro…