Agrifood
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a tutto questo c’è il lavoro degli agricoltori. Confagricoltura Donna celebra il…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…
Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…
La Redazione•17 Aprile 2024
Agrifood
Il vero impatto ambientale della “carne…
Le aziende dell’allevamento e dell’agricoltura animale stanno provando ad abbattere le loro…
La Redazione•16 Aprile 2024
Agrifood
Spreco alimentare, cresce la consapevolezza ma si può fare di più
L’Osservatorio sullo spreco alimentare di Too Good To Go analizza i comportamenti e la consapevolezza riguardo…
La Redazione•28 Settembre 2023
Agrifood
La sostenibilità dei sistemi alimentari è una sfida che si gioca tra…
La sostenibilità dei sistemi alimentari è una sfida globale che richiede una risposta globale. Tante le…
La Redazione•28 Settembre 2023
Agrifood
Salicoltura, coltivare il sale nel pieno rispetto dell’ambiente
La salicoltura ha un ruolo preciso nella difesa dell’ambiente, del territorio e dell’ecosistema. È stato siglato…
La Redazione•27 Settembre 2023
Agrifood
Premio Vivere a Spreco Zero, le buone pratiche diventano stile di vita
L’obiettivo del Premio Vivere a Spreco Zero è dare il giusto risalto alle buone pratiche che…
La Redazione•27 Settembre 2023
Agrifood
I terreni abbandonati torneranno produttivi? L’altro volto della transizione ecologica
In Italia ci sono milioni di ettari di terreni abbandonati dai piccoli proprietari che smettono di…
La Redazione•26 Settembre 2023
Agrifood
Il settore vitivinicolo e il rispetto dell’ambiente nell’Unione Europea
Il settore vitivinicolo dell’Unione Europea non tiene in debito conto il raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità…
La Redazione•26 Settembre 2023
Agrifood
Foreste, perché dobbiamo proteggerle
Il benessere delle foreste è legato a quello dell’uomo e del Pianeta. La deforestazione rappresenta un…
La Redazione•25 Settembre 2023
Agrifood
Reflui in agricoltura, da rifiuto a risorsa
Trasformazione dei reflui ed economia circolare sono azioni strategiche per l’agricoltura, soprattutto in considerazione dei cambiamenti…
La Redazione•22 Settembre 2023
Agrifood
Tecniche di Evoluzione Assistita: tutti i rischi delle TEA secondo Greenpeace
L’UE inizierà a discutere il provvedimento sui nuovi OGM nell’ultimo trimestre di quest’anno. La proposta che…
La Redazione•22 Settembre 2023
Agrifood
Sementi biologiche, adottato il Piano nazionale
Adottato il Piano nazionale per le sementi biologiche dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle…
La Redazione•22 Settembre 2023
Agrifood
Gli SDG spingono l’acceleratore dell’Agenda 2030
Gli SDG accelerano il passo dell’Agenda 2030. Quanto costa sconfiggere la fame? Gli Obiettivi di Sviluppo…
La Redazione•21 Settembre 2023
Agrifood
La Commissione UE propone di autorizzare il glifosato per altri 10 anni
Nonostante le ombre sulla qualità delle valutazioni scientifiche, la nuova autorizzazione al glifosato potrebbe arrivare entro…