Agrifood
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati sulle emissioni dell’allevamento
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto dell’agenzia ONU rilasciato lo scorso dicembre. La FAO ha compiuto “numerosi errori di inquadramento, metodologici…
La Redazione•22 Aprile 2024
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può…
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agricoltura
Archeologia Arborea, una culla di biodiversità…
La Fondazione Archeologia Arborea, che si occupa della conservazione di antiche specie…
Isabella Ceccarini•22 Aprile 2024
Agrifood
I nuovi biosensori che verificano la sicurezza alimentare
La contaminazione dei prodotti alimentari non influisce solo sulla qualità dei cibi ma anche e soprattutto…
La Redazione•12 Maggio 2023
Agrifood
Il valore dell’agroalimentare è quasi un quarto del Pil italiano
L’agroalimentare italiano, simbolo di qualità e sicurezza, si conferma un settore trainante dell’economia. Un valore che…
La Redazione•11 Maggio 2023
Agrifood
E-metanolo e microbi: gli ingredienti della rivoluzione delle proteine carbon-negative
Una start-up nata ad Amsterdam si è aggiudicata un finanziamento di 1,2 mln di euro per…
La Redazione•11 Maggio 2023
Agrifood
L’agricoltura può permettersi di ridurre i pesticidi?
L’agricoltura europea fa largo uso di pesticidi ma le strategie europee puntano a ridurli progressivamente fino…
La Redazione•11 Maggio 2023
Agrifood
I metalli tossici sono anche nei succhi di frutta
Un gruppo di ricerca ha analizzato succhi di frutta, alcuni tipi di latte vegetale e altre…
La Redazione•10 Maggio 2023
Agrifood
WFP e UNEP insieme contro le crisi alimentari e ambientali
WFP e UNEP hanno sottoscritto un accordo per affrontare insieme gli impatti devastanti della crisi climatica.…
La Redazione•10 Maggio 2023
Agrifood
Fondo AgriCat, cambia la gestione del rischio in agricoltura
Lollobrigida: "Sono in corso di adozione gli atti che consentiranno di definire il quadro normativo per…
La Redazione•9 Maggio 2023
Agrifood
Tonno pinna gialla, ridurre la pesca per ricostituire gli stock
Il WWF intende ribadire la richiesta di ridurre le catture annuali di tonno pinna gialla nell’Oceano…
La Redazione•9 Maggio 2023
Agrifood
Il valore alimentare e culturale dell’olio d’oliva
Il premio letterario intitolato a Ranieri Filo della Torre è stato un’occasione per ribadire il valore…
La Redazione•8 Maggio 2023
Agrifood
Possiamo abbattere del 75% le emissioni di metano del sistema alimentare globale
Coltivazione di riso, spreco di cibo e diete usate negli allevamenti: investire su queste tre leve…
La Redazione•8 Maggio 2023
Agrifood
A Viterbo si assaporano gli Assaggi sostenibili dell’enogastronomia laziale
Ritorna a Viterbo Assaggi, il Salone dell’enogastronomia laziale per conoscere e apprezzare la ricchissima produzione sostenibile…
La Redazione•8 Maggio 2023
Agrifood
Tecniche di evoluzione assistita: nuova frontiera o nuovi OGM?
Considerate da alcuni la soluzione per la crisi dell'agricoltura, le Tecniche di evoluzione assistita sono oggetto…