Agrifood

Rinnovabili • Emissioni dell’allevamento: la FAO ha truccato i dati
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati sulle emissioni dell’allevamento

Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto dell’agenzia ONU rilasciato lo scorso dicembre. La FAO ha compiuto “numerosi errori di inquadramento, metodologici…

Rinnovabili • Mensa sostenibile
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può…

Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso…

Rinnovabili • Archeologia Arborea
Agricoltura
Archeologia Arborea, una culla di biodiversità…

La Fondazione Archeologia Arborea, che si occupa della conservazione di antiche specie…


Rinnovabili •
Agrifood
I nuovi biosensori che verificano la sicurezza alimentare

La contaminazione dei prodotti alimentari non influisce solo sulla qualità dei cibi ma anche e soprattutto…

Rinnovabili •
Agrifood
Il valore dell’agroalimentare è quasi un quarto del Pil italiano

L’agroalimentare italiano, simbolo di qualità e sicurezza, si conferma un settore trainante dell’economia. Un valore che…

Rinnovabili • Proteine carbon-negative: la scommessa della start-up olandese Farmless
Agrifood
E-metanolo e microbi: gli ingredienti della rivoluzione delle proteine carbon-negative

Una start-up nata ad Amsterdam si è aggiudicata un finanziamento di 1,2 mln di euro per…

Rinnovabili •
Agrifood
L’agricoltura può permettersi di ridurre i pesticidi?

L’agricoltura europea fa largo uso di pesticidi ma le strategie europee puntano a ridurli progressivamente fino…

Rinnovabili • metalli tossici succhi di frutta
Agrifood
I metalli tossici sono anche nei succhi di frutta

Un gruppo di ricerca ha analizzato succhi di frutta, alcuni tipi di latte vegetale e altre…

Rinnovabili •
Agrifood
WFP e UNEP insieme contro le crisi alimentari e ambientali

WFP e UNEP hanno sottoscritto un accordo per affrontare insieme gli impatti devastanti della crisi climatica.…

Rinnovabili •
Agrifood
Fondo AgriCat, cambia la gestione del rischio in agricoltura

Lollobrigida: "Sono in corso di adozione gli atti che consentiranno di definire il quadro normativo per…

Rinnovabili •
Agrifood
Tonno pinna gialla, ridurre la pesca per ricostituire gli stock

Il WWF intende ribadire la richiesta di ridurre le catture annuali di tonno pinna gialla nell’Oceano…

Rinnovabili •
Agrifood
Il valore alimentare e culturale dell’olio d’oliva

Il premio letterario intitolato a Ranieri Filo della Torre è stato un’occasione per ribadire il valore…

Rinnovabili • Sistema alimentare globale: si può tagliare il 75% delle emissioni di metano
Agrifood
Possiamo abbattere del 75% le emissioni di metano del sistema alimentare globale

Coltivazione di riso, spreco di cibo e diete usate negli allevamenti: investire su queste tre leve…

Rinnovabili •
Agrifood
A Viterbo si assaporano gli Assaggi sostenibili dell’enogastronomia laziale

Ritorna a Viterbo Assaggi, il Salone dell’enogastronomia laziale per conoscere e apprezzare la ricchissima produzione sostenibile…

Rinnovabili • tecniche di evoluzione assistita
Agrifood
Tecniche di evoluzione assistita: nuova frontiera o nuovi OGM?

Considerate da alcuni la soluzione per la crisi dell'agricoltura, le Tecniche di evoluzione assistita sono oggetto…