Agrifood
Agricoltura
Cambiale ortofrutta, linea di credito per il rilancio del settore ortofrutticolo
Con la cambiale ortofrutta ISMEA ha aperto una linea di credito a tasso agevolato per le piccole e medie imprese agricole del settore ortofrutticolo. La disponibilità ammonta…
La Redazione•19 Aprile 2024
Sponsored
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna…
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…
Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…
La Redazione•17 Aprile 2024
Industria Agroalimentare
Gli insetti sono davvero il cibo del futuro?
In ambito alimentare gli insetti suscitano un grande interesse, viste le difficoltà cui le aziende agroalimentari…
La Redazione•8 Aprile 2023
Agrifood
Un nuovo approccio all’alimentazione
Il rapporto “One Health: un nuovo approccio al cibo – La Doppia Piramide per connettere cultura…
La Redazione•7 Aprile 2023
Agrifood
Carbon farming, approvato emendamento al dl PNRR
Approvato un emendamento al dl PNRR per la valorizzazione delle pratiche di gestione agricole e forestali…
La Redazione•7 Aprile 2023
Agrifood
Nova Eroica Prosecco Hills, ciclismo enogastronomico sostenibile
Il 30 aprile si svolgerà la seconda edizione di Nova Eroica Prosecco Hills, una manifestazione per…
La Redazione•6 Aprile 2023
Agrifood
Con Regusto dall’impatto zero all’impatto positivo
Generare impatto positivo è andare oltre l’impatto zero: è produrre un profitto per sé e nello…
La Redazione•5 Aprile 2023
Agrifood
Allevamenti ed equilibrio ecologico dell’Appennino centrale
Università di Camerino e Slow Food Marche hanno siglato un accordo quadro per la salvaguardia ambientale…
La Redazione•4 Aprile 2023
Agrifood
Studio su pacciamatura e contaminanti nel terreno
La pacciamatura è una pratica agricola usata per prevenire la crescita delle erbe infestanti, preservare le…
La Redazione•4 Aprile 2023
Agrifood
Action Biova, nasce la birra dal recupero del riso
Dall’unione tra una grande azienda e due startup nasce un progetto di economia circolare nel campo…
La Redazione•3 Aprile 2023
Agrifood
Progetto Transfer, l’innovazione entra nella stalla delle bufale
Con il progetto Transfer la stalla delle bufale diventa una vera e propria smart farm. L’innovazione…
La Redazione•2 Aprile 2023
Agrifood
No alla plastica monouso nelle confezioni di cibi per le scuole
L’ottimo programma “Frutta e verdura nelle scuole” è nato per incoraggiare i bambini delle scuole primarie…
La Redazione•31 Marzo 2023
Agrifood
Agroalimentare italiano e Dieta Mediterranea, patrimoni da difendere
L’agroalimentare italiano ha un valore identitario e culturale oltre che economico, la Dieta Mediterranea è ritenuta…
La Redazione•30 Marzo 2023
Agrifood
L’intelligenza artificiale controlla le diete dei lungodegenti
Un gruppo di ricercatori canadesi ha sviluppato una nuova tecnologia basata sull’intelligenza artificiale per esaminare i…