14 Giugno 2021
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Domani è il giorno della verità per i nuovi OGM

L'attesissima sentenza della Corte di Giustizia Europea può cambiare l'approccio del nostro continente alle biotecnologie, aprendo la porta ai nuovi OGM

Allevamenti, le emissioni di metano sono più alte del previsto

Rispetto alle stime degli esperti ONU, le emissioni di metano potrebbero essere più alte dell'11% a causa dell'espansione degli allevamenti intensivi

Il Parlamento Europeo sbatte fuori i lobbisti di Monsanto

La multinazionale ha rifiutato di presenziare ad una riunione sui Monsanto Papers e per tutta risposta gli eurodeputati hanno vietato l'accesso ai suoi lobbisti

La sesta estinzione di massa colpirà il nostro cibo

Il mondo dipende per tre quarti da 12 colture e 5 specie animali. La sesta estinzione di massa colpirà queste riserve, con potenziali carestie planetarie

Direttiva rifiuti alimentari, il Consiglio dell’UE gioca al ribasso

Sarà di nuovo battaglia tra Stati membri e Parlamento europeo in tema di economia circolare. Il terreno di scontro? I vincoli allo spreco alimentare

La Francia boccia il glifosato ma taglia i sussidi al biologico

Il primo ministro Edouard Philippe ribadisce il no di Parigi al rinnovo dell'autorizzazione al glifosato. Ma in parallelo arrivano i tagli all'agricoltura bio

L’ammazzacaffè più forte si chiama riscaldamento globale

Le terre agricole adatte per la coltivazione del caffè saranno colpite dal riscaldamento globale, ed entro il 2050 potrebbero ridursi quasi del 90%

Meno regole per OGM, clonazione, pesticidi: è arrivato il CETA

Da ieri l'accordo commerciale UE-Canada (CETA) è in vigore in applicazione provvisoria, in attesa del voto degli stati membri. Ecco cosa cambia per la sicurezza alimentare

La più grande fattoria urbana d’America nasce in una città industriale

Dieci ettari di campi coltivati con varietà antiche in un centro fondato sul carbone e l'acciaio. Così Pittsburgh cambia volto grazie alla fattoria urbana

La fame nel mondo torna a crescere nel 2016

A due anni dal varo dell'Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile, la fame nel mondo è aumentata invece di diminuire, a causa dei conflitti e del cambiamento climatico
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare