15 Maggio 2021
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La nuova autorizzazione al glifosato al vaglio degli stati UE

Oggi e domani il Comitato fitosanitario permanente inizia il negoziato sulla proposta di Bruxelles per una nuova autorizzazione al glifosato

L’Italia sta per finanziare i nuovi OGM con 21 milioni

Tra due giorni la Commissione Agricoltura della Camera si esprimerà su un decreto che stanzia milioni per lo sviluppo dei nuovi OGM, ma la Corte di Giustizia dell'UE potrebbe dichiararli illegali a settembre

Guida alla coltivazione indoor: come creare un orto in casa

Come funziona la coltivazione da “interni”? Quali sono i vantaggi? Come iniziare e con quali strumenti? Tutte le risposte nel contributo redatto da Coltivazioneindoor.it

Una siccità devastante per l’agricoltura globale è sempre più probabile

La siccità che affligge l'Africa potrebbe colpire in futuro gli Stati Uniti e la Cina, primi produttori mondiali di mais, con effetti letteralmente incontenibili

Il riscaldamento globale minaccia la produzione vinicola mediterranea

L'industria del vino vale lo 0,2% del Pil mondiale. Ma con l'aumento delle temperature causato dal riscaldamento globale va incontro a cospicue perdite

Con il CETA si rischia il via libera a 1000 pesticidi vietati in Europa

L'accordo UE-Canada in via di ratifica in Italia favorisce un abbandono del principio di precauzione. Così il CETA aprirà all'importazione di pesticidi vietati

Due stati USA vietano il dicamba, fratello del glifosato

Il dicamba, nuovo erbicida della Monsanto, finisce nei campi coltivati senza pesticidi distruggendo le colture. Per questo negli USA arrivano i primi divieti

Il commercio globale di cibo è esposto al cambiamento climatico

Il 25% dei prodotti alimentari viene scambiato sui mercati internazionali e passa per un numero ridotto di porti, strade e stretti. Infrastrutture vecchie e inadatte a sopportare gli impatti del cambiamento climatico

La sicurezza alimentare europea è preda del conflitto di interessi

Quasi la metà degli scienziati che decidono della nostra sicurezza alimentare ha ricevuto denaro direttamente o indirettamente da imprese che ha poi dovuto regolamentare

L’Alveare che dice sì, verso una filiera alimentare sostenibile

Durante la Milano Food Week, il vice presidente di Slow Food Italia ha lanciato l’allarme sulle microplastiche in mare e i costi dell’impatto ambientale del packaging alimentare di alcune filiere. Oggi, a Genova, al via Slow Fish, fino al 21 maggio
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare