Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
Londra abbraccia l’editing del genoma: arrivano i pomodori modificati
Dopo i primi passi fatti a gennaio, il Regno Unito si appresta a dare per la…
La Redazione•24 Maggio 2022
Agrifood
ANGA Confagricoltura incoraggia l’innovazione
Innovazione, ricambio generazionale, sostegno alle imprese, Europa, ruolo della politica. Tanti i temi in discussione all’incontro…
La Redazione•23 Maggio 2022
Agrifood
Paideia Campus, la biodiversità si impara facendo
Paideia Campus compie un anno. Il polo internazionale dedicato alla formazione, alla ricerca e all’innovazione nell’agrifood…
La Redazione•23 Maggio 2022
Agrifood
Quali sono i metodi migliori per tutelare api e biodiversità?
Agricoltura biologica o strisce di fiori accanto ai campi convenzionali? Uno studio tedesco ha dimostrato che…
La Redazione•23 Maggio 2022
Agrifood
Techagriculture meeting, Italia e Israele puntano sull’innovazione
“Techagriculture meeting Italia-Israele. L’agricoltura incontra l’innovazione”. Si è svolto a Napoli un grande evento in cui…
La Redazione•18 Maggio 2022
Agrifood
Al via l’Agrifood Forum 2022, il 26 maggio la sostenibilità alimentare è…
Più di 40 relatori e 6 panel tematici. Politica, parti sociali e associazioni a dialogo sul…
La Redazione•16 Maggio 2022
Agrifood
Lavoro e agricoltura, allearsi contro l’illegalità
Uno studio di Confagricoltura Latina in collaborazione con il Censis e Unicredit ha messo in luce…
La Redazione•16 Maggio 2022
Agrifood
ACQUA 2, monitoraggio idrico smart negli agrumeti siciliani
Il progetto ACQUA 2 fa una mappatura delle pratiche di irrigazione negli agrumeti siciliani per monitorare…
La Redazione•12 Maggio 2022
Agrifood
Crisi alimentare, l’attacco di Syngenta all’agricoltura biologica
Il responsabile della crisi alimentare? L’assurdo attaccamento per l’agricoltura biologica dei paesi più ricchi. Che si…
La Redazione•9 Maggio 2022
Agrifood
Heura, la rivoluzione mediterranea arriva nel piatto
La startup spagnola Heura sta riscuotendo enorme successo in Europa. Ha messo a punto un nuovo…
La Redazione•6 Maggio 2022
Agrifood
Nel 2050 la scarsità idrica colpirà l’80% dei terreni agricoli globali
Dall’Accademia delle scienze cinese un nuovo indice integrato per calcolare la disponibilità di acqua per superficie.…
La Redazione•6 Maggio 2022
Agrifood
Il Nobel per l’agricoltura 2022 a Cynthia Rosenzweig, pioniera del clima
La scienziata americana lavora da 40 anni al Goddard Institute for Space Studies della Nasa. Lì…