Agrifood
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia commerciale. Ha fatto conoscere l’Italia nel mondo ed è un traino…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può…
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
Tre imprenditrici agricole tra i nuovi cavalieri del lavoro
Donne e agricoltura, ovvero passione, impegno, innovazione, sostenibilità e creatività. Tra i nuovi cavalieri del lavoro…
La Redazione•1 Giugno 2022
Agrifood
Underdrip, sub-irrigazione di precisione
Innovazione in agricoltura? Underdrip, l’innovativo sistema di sub-irrigazione di precisione, dopo anni di sperimentazione offre possibilità…
La Redazione•31 Maggio 2022
Agrifood
Premiati i “Protagonisti dell’ortofrutta italiana”
L’ortofrutta, che rappresenta oltre un quarto della produzione agricola nazionale, è un settore da valorizzare. Gli…
La Redazione•31 Maggio 2022
Agrifood
La Dieta Mediterranea raccontata in un cartone animato
La Dieta Mediterranea diventa un cartone animato per raccontare ai bambini il significato di un regime…
La Redazione•30 Maggio 2022
Agrifood
Reflection, Orsero contro lo spreco alimentare
Il Gruppo Orsero, leader nella distribuzione di prodotti ortofrutticoli, ha ideato Reflection, un’installazione per sensibilizzare le…
La Redazione•30 Maggio 2022
Agrifood
Serre e fotovoltaico, una risposta alla crisi dell’energia
L’impiego del fotovoltaico in agricoltura, in particolare per incrementare l’efficienza energetica delle serre, è un vantaggio…
La Redazione•27 Maggio 2022
Agrifood
Agrifood Forum 2022: le nuove frontiere per un’alimentazione sostenibile
Insetti e recupero della dieta mediterranea: il secondo panel pomeridiano di Agrifood Forum 2022 è stato…
La Redazione•27 Maggio 2022
Agrifood
Agrifood forum 2022: l’industria alimentare che guarda al futuro
Dalla produzione alle nostre tavole attraverso una sostenibilità economica, ambientale, ma anche sociale. Il grande ruolo…
Alessia Bardi•27 Maggio 2022
Agrifood
Agrifood Forum 2022: tra biologico, biodinamico e ingegneria genetica
Viaggio nella sostenibilità agroalimentare tra pratiche millenarie, produzioni biologiche e nuove tecnologie
Stefania Del Bianco•26 Maggio 2022
Agrifood
Agrifood Forum 2022: la sostenibilità è la miglior ricetta contro le crisi…
Nel 1° panel della kermesse di Rinnovabili.it dedicata all’alimentazione sostenibile, politica e associazioni di categoria si…
La Redazione•26 Maggio 2022
Agrifood
Sostenibilità e sicurezza alimentare, criticità e opportunità per il settore agroalimentare italiano
I sistemi agroalimentari sono al centro del dibattito economico e sociale globale, a causa della rilevanza…
Stefania Del Bianco•25 Maggio 2022
Agrifood
Londra abbraccia l’editing del genoma: arrivano i pomodori modificati
Dopo i primi passi fatti a gennaio, il Regno Unito si appresta a dare per la…