Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
Esselunga approva il bilancio di sostenibilità al 2025
Il gruppo ha approvato il bilancio di sostenibilità al 2025. Obiettivi ambiziosi, che il gruppo guidato…
La Redazione•14 Ottobre 2020
Agrifood
La rinascita Favolosa dell’olio pugliese contro la Xylella
La Fs-17 è una delle due cultivar che insieme al Leccino sembra resistente al batterio che…
La Redazione•14 Ottobre 2020
Politiche e Normativa
SheepToShip LIFE, eco-innovazione lattiero casearia in Sardegna
Il progetto nasce con l'obiettivo di mettere a punto buone pratiche e soluzioni agro-zootecniche innovative che…
La Redazione•13 Ottobre 2020
Agrifood
Pesticidi al bando: legittimo anche se per l’UE non sono pericolosi
Una sentenza che stabilisce un precedente. Adesso gli stati possono mettere al bando i neonicotinoidi e…
La Redazione•13 Ottobre 2020
Industria Agroalimentare
Come si leggono le etichette alimentari?
L’etichetta è la carta d'identità dei cibi e ci fornisce tutte le informazioni di cui abbiamo…
Stefania Del Bianco•13 Ottobre 2020
Agrifood
Così le lobby divorano la Farm to Fork
Aumenta il pressing sulla strategia alimentare dell’Unione in vista del voto sulla politica agricola comune del…
La Redazione•12 Ottobre 2020
Agrifood
Premio Nobel per la Pace 2020 al World Food Programme
Il riconoscimento assegnato al WFP dimostra che sicurezza alimentare, pace e stabilità sono strettamente interconnesse. Senza…
Stefania Del Bianco•12 Ottobre 2020
Agrifood
WWF Food Week, adottiamo diete amiche del pianeta
Il WWF ha lanciato la Food Week, una settimana di sensibilizzazione in vista della Giornata Mondiale…
La Redazione•9 Ottobre 2020
Agrifood
Non solo rosso, il pomodoro San Marzano diventa multicolor
Un gruppo di ricerca sta sperimentando come cambiano le proprietà organolettiche e nutraceutiche dei pomodori in…
La Redazione•8 Ottobre 2020
Agrifood
Cibo, città e sostenibilità
La popolazione urbana è destinata ad aumentare con impatti ambientali, sociali ed economici distruttivi. Il Position…
La Redazione•6 Ottobre 2020
Agrifood
Food&Science Festival 2020, agricoltura sostenibile a Mantova
Agricoltura, alimentazione, tecnologia e innovazione sono state le protagoniste indiscusse dell'evento e le chiavi di lettura…