Agrifood
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati sulle emissioni dell’allevamento
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto dell’agenzia ONU rilasciato lo scorso dicembre. La FAO ha compiuto “numerosi errori di inquadramento, metodologici…
La Redazione•22 Aprile 2024
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può…
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agricoltura
Archeologia Arborea, una culla di biodiversità…
La Fondazione Archeologia Arborea, che si occupa della conservazione di antiche specie…
Isabella Ceccarini•22 Aprile 2024
Agrifood
Fileni, pollo biologico in confezione 100% compostabile
L’azienda marchigiana Fileni produce polli biologici che distribuisce in confezioni compostabili al 100%
La Redazione•21 Ottobre 2020
Agrifood
Solenida, il vino biologico in sintonia con la natura
Tecnologia e tradizione si incontrano grazie al sistema di viticoltura di precisione AnimaVitis che permette la…
La Redazione•20 Ottobre 2020
Agrifood
20 anni di Slow Food, il Gusto della biodiversità alimentare
Nel 2020 Slow Food celebra il ventesimo anniversario con una serie di eventi organizzati in 160…
La Redazione•19 Ottobre 2020
Agrifood
“AgriCULTURA e diritto al cibo” e Terra Madre, reti per il futuro
Quest'anno alla quarta edizione della manifestazione dedicata ad agricoltura sostenibile e alimentazione di qualità, si aggiunge…
La Redazione•19 Ottobre 2020
Agrifood
La riforma della PAC approda all’europarlamento
Rischia di azzoppare il Green Deal. E vanificare le migliori premesse su ambiente e clima della…
La Redazione•19 Ottobre 2020
Agrifood
Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2020, solidarietà globale
Nel mondo sconvolto dalla pandemia La Giornata mondiale dell’alimentazione invita alla solidarietà globale per creare sistemi…
Stefania Del Bianco•16 Ottobre 2020
Agrifood
Aiutiamo il Pianeta mangiando meglio, una dieta per salvare il 36% della…
L’appello del Wwf per cambiare il nostro stile di vita cominciando dal cibo, meno carne e…
La Redazione•16 Ottobre 2020
Cultura
Il Laos cresce grazie alle donne con le Farmer Nutrition Schools
Il paese possiede uno dei più alti tassi di malnutrizione al mondo. Per affrontare il problema,…
La Redazione•16 Ottobre 2020
Agrifood
Si celebra oggi la Giornata internazionale delle donne rurali
Le Nazioni Unite celebrano il ruolo cruciale che donne e ragazze svolgono nell'assicurare la sostenibilità delle…
La Redazione•15 Ottobre 2020
Agrifood
La pandemia cambia la spesa alimentare
Secondo i dati Istat diffusi da Coldiretti, durante il lockdown il 64% degli italiani ha scoperto…
La Redazione•15 Ottobre 2020
Agrifood
Esselunga approva il bilancio di sostenibilità al 2025
Il gruppo ha approvato il bilancio di sostenibilità al 2025. Obiettivi ambiziosi, che il gruppo guidato…
La Redazione•14 Ottobre 2020
Agrifood
La rinascita Favolosa dell’olio pugliese contro la Xylella
La Fs-17 è una delle due cultivar che insieme al Leccino sembra resistente al batterio che…