Una nuova analisi dell'Università Fredonia di New York ha scoperto che nell'acqua in bottiglia venduta dai più grandi marchi abbondano le microplastiche
La Corte di Giustizia dell'UE ha accolto il ricorso di TestBiotech, ignorata dalla Commissione Europea quando chiese di rivedere l'autorizzazione di un OGM
Produzione e consumo di carne stanno portando il pianeta vicino al baratro ambientale. Il nuovo rapporto dell'associazione ambientalista propone soluzioni
I prodotti agricoli della Campania sono sicuri, grazie a un monitoraggio capillare dell’acqua, dei terreni e degli animali. Quindi “chi mangia campano non si ammala”, assicura Antonio Limone, direttore dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale per il Mezzogiorno (IZSM)
Intervista a Massimo Fagnano, associato di Agronomia ed Ecologia agraria nel Dipartimento di Agraria dell’Università di Napoli Federico II che spiega cosa c’è dietro a una campagna mediatica che definisce “una vera azione di depistaggio” perché ha portato a identificare tutta la Campania con la Terra dei Fuochi
C'è una falla nella legislazione europea. Il quotidiano francese Le Monde ha scoperto che alcuni OGM vietati sono finiti in commercio, anche nel nostro Paese
A parità di impatto ambientale, i legumi contengono 5 volte i nutrienti presenti nella carne. Una ragione in più per cambiare produzione e consumo alimentare
Se le amministrazioni locali investiranno nell'agricoltura urbana, il settore potrà garantire una quota significativa della produzione mondiale di ortaggi