16 Giugno 2021
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Agrifood

Se il cibo è “bio”, occhio all’etichetta per sapere se è in regola

Comunità scientifica impegnata nello studio della relazione diretta fra cibi da agricoltura biologica e migliore difesa della salute

Il rinnovo al glifosato lo ha deciso un Ministro tedesco

L'indicazione del governo era la solita: astensione. Invece Carl Schmidt ha fatto di testa sua, dando il voto decisivo al glifosato e spaccando l'esecutivo

Macron: noi vieteremo il glifosato prima dell’UE

Fuori dal glifosato entro tre anni. La posizione della Francia è stata ribadita ieri sera dal presidente Macron con un tweet che ha fatto infuriare il sindacato degli agricoltori

Altri cinque anni di glifosato

Fino al 2022 il glifosato sarà ancora utilizzato ampiamente sulle coltivazioni di tutta Europa. La volontà dei cittadini europei è stata ignorata

Stallo in Europa sulla riduzione dello spreco alimentare

In Europa ogni cittadino getta 170 kg di cibo nella spazzatura ogni anno. Ma i nuovi obiettivi sullo spreco alimentare non piacciono agli stati membri

Nuove regole per il biologico, l’ok di Strasburgo

Approvata dai parlamentari della Commissione Agricoltura la nuova legge UE sulla produzione biologica e l'etichettatura dei prodotti bio. Entrerà in vigore nel 2021

Alla COP 23 si sblocca lo stallo sui temi dell’agricoltura

Incagliati da anni, i negoziati sull'agricoltura possono finalmente veleggiare verso l'implementazione di soluzioni. Una buona notizia dalla COP 23

L’agricoltura biologica è in grado di nutrire il pianeta

Con le dovute accortezze, la conversione del pianeta all'agricoltura biologica permetterebbe di sfamare 9 miliardi di persone entro la metà del secolo

La fattoria verticale che vuole sfamare una città

Il World Food Building, fattoria verticale di 60 metri che ospita anche 16 piani di uffici, promette di produrre annualmente 500 tonnellate di cibo biologico
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare