02 Agosto 2021
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Agrifood

I MOCA, questi sconosciuti

Gli imballaggi per alimenti sono sufficientemente inerti da evitare che i loro componenti incidano sulla salute del consumatore? Quali norme ne regolano produzione e utilizzo? Risponde la chimica Daniela Maurizi

Innovazione agroalimentare, quella italiana è in mano a 98 startup

L’Osservatorio Smart AgriFood ha censito le realtà italiane a cui è affidato il futuro del settore. La maggior parte è concentrata in Lombardia  ed Emilia Romagna

Colture OGM modificate con insetti: scatta la paura di guerre biologiche

Il progetto finanziato da Darpa per modificare geneticamente le colture attraverso l’impiego di insetti portatori di virus solleva preoccupazioni sul possibile impiego di questa tecnologia per lo sviluppo di armi biologiche

Produzione di carne insostenibile: va dimezzata entro il 2050

Secondo il rapporto della RISE Foundation, la produzione di carne in Europa deve essere urgentemente ridimensionata perché insostenibile in termini di emissioni di gas a effetto serra, flussi di nutrienti e perdita di biodiversità

Entro il 2050 l’agroecologia può nutrire tutta l’Europa

Iddri: "Un'Europa agroecologica è in grado di nutrire tutti gli europei, ridurre le emissioni di gas serra del 40% e recuperare la biodiversità"

Pesticidi a base di rame, verso il rinnovo anche nel bio

Le agenzie europee identificano rischi per la salute, ma non vi è alcuno stop in vista per i composti del rame, solo nuovi limiti all’utilizzo
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare