Agrifood

Rinnovabili •
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna…

Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo…

Rinnovabili • Sicurezza alimentare UE: eventi estremi sono il pericolo più grande
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…

Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…


Rinnovabili • Riforma della PAC: l’accordo finale non segue il Green Deal
Agrifood
L’accordo sulla riforma della PAC inchioda al passato l’agricoltura europea

Raggiunta l’intesa tra Consiglio e Parlamento UE sui punti più scottanti. Ecoschemi, condizionalità sociale, GAEC, tetto…

Rinnovabili • Coltivare la canapa sativa
Agrifood
Coltivare la canapa sativa: una risorsa, mille usi

Per addentrarsi nel mondo della coltivazione della canapa, viene in aiuto Agricola Colornese, giovane e innovativa…

Rinnovabili • buono!
Agrifood
Buono! Il valore di dieta mediterranea e agrifood italiano

Buono!, un grande evento sulla sostenibilità in agricoltura e sull’importanza della dieta mediterranea in preparazione del…

Rinnovabili • Buono! Storie italiane di agricoltura
Agrifood
Il Buono! dell’agrifood italiano verso il Food Systems Summit

Storie italiane di agricoltura, territori e cibo sostenibili dal 24 al 25 giugno 2021, un dialogo…

Rinnovabili • agricoltura eroica
Agrifood
La preziosa agricoltura eroica delle aree interne

L’agricoltura eroica difende la terra, custodisce cibi unici al mondo e tradizioni, è un presidio di…

Rinnovabili • opi
Agrifood
OPI, il primo consorzio sostenibile di filiera corta

Il Consorzio Orti pronti italiani riunisce tre aziende accomunate dai medesimi valori e obiettivi per assicurare…

Rinnovabili • Ortofrutta: lo stato di salute del comparto in Italia, tra clima e GDO
Agrifood
Il cibo bello fa male a clima e ambiente: 4 storie dell’ortofrutta…

Pere emiliane, arance di Sicilia, kiwi nostrani e mele del Trentino. In un nuovo rapporto, l’associazione…

Rinnovabili • Agricoltura rispettosa del clima
Agrifood
Agricoltura rispettosa del clima? I finanziamenti UE hanno fatto cilecca

Secondo una relazione speciale della Corte dei conti europea, gli oltre 100mld destinati all’azione climatica in…

Rinnovabili • Upcycling gastronomico
Agrifood
Upcycling gastronomico, la cucina amica dell’ambiente

Utilizzare materiali di scarto per inventare cibi appetitosi a costo zero senza produrre rifiuti. Con l’upcycling…

Rinnovabili • grano
Agrifood
Coldiretti, per il grano produzione in calo e prezzi in rialzo

I cambiamenti climatici e la crescita della domanda mondiale di pasta provocano un calo della produzione…

Rinnovabili • Proteine alternative
Agrifood
Proteine alternative, una valida soluzione?

Il nostro sistema alimentare deve cambiare perché sia sostenibile per il Pianeta. Le proteine alternative possono…

Rinnovabili • campi puliti
Agrifood
“Campi Puliti”, gli agricoltori diventano sentinelle ambientali

Trasformatori Tabacco Italia di Città di Castello ha promosso l’iniziativa “Campi Puliti” per rimuovere i rifiuti…