Agrifood
Agricoltura
Cambiale ortofrutta, linea di credito per il rilancio del settore ortofrutticolo
Con la cambiale ortofrutta ISMEA ha aperto una linea di credito a tasso agevolato per le piccole e medie imprese agricole del settore ortofrutticolo. La disponibilità ammonta…
La Redazione•19 Aprile 2024
Sponsored
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna…
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…
Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…
La Redazione•17 Aprile 2024
Agrifood
L’accordo sulla riforma della PAC inchioda al passato l’agricoltura europea
Raggiunta l’intesa tra Consiglio e Parlamento UE sui punti più scottanti. Ecoschemi, condizionalità sociale, GAEC, tetto…
La Redazione•25 Giugno 2021
Agrifood
Coltivare la canapa sativa: una risorsa, mille usi
Per addentrarsi nel mondo della coltivazione della canapa, viene in aiuto Agricola Colornese, giovane e innovativa…
Stefania Del Bianco•25 Giugno 2021
Agrifood
Buono! Il valore di dieta mediterranea e agrifood italiano
Buono!, un grande evento sulla sostenibilità in agricoltura e sull’importanza della dieta mediterranea in preparazione del…
La Redazione•24 Giugno 2021
Agrifood
Il Buono! dell’agrifood italiano verso il Food Systems Summit
Storie italiane di agricoltura, territori e cibo sostenibili dal 24 al 25 giugno 2021, un dialogo…
La Redazione•23 Giugno 2021
Agrifood
La preziosa agricoltura eroica delle aree interne
L’agricoltura eroica difende la terra, custodisce cibi unici al mondo e tradizioni, è un presidio di…
La Redazione•23 Giugno 2021
Agrifood
OPI, il primo consorzio sostenibile di filiera corta
Il Consorzio Orti pronti italiani riunisce tre aziende accomunate dai medesimi valori e obiettivi per assicurare…
La Redazione•22 Giugno 2021
Agrifood
Il cibo bello fa male a clima e ambiente: 4 storie dell’ortofrutta…
Pere emiliane, arance di Sicilia, kiwi nostrani e mele del Trentino. In un nuovo rapporto, l’associazione…
La Redazione•22 Giugno 2021
Agrifood
Agricoltura rispettosa del clima? I finanziamenti UE hanno fatto cilecca
Secondo una relazione speciale della Corte dei conti europea, gli oltre 100mld destinati all’azione climatica in…
Stefania Del Bianco•21 Giugno 2021
Agrifood
Upcycling gastronomico, la cucina amica dell’ambiente
Utilizzare materiali di scarto per inventare cibi appetitosi a costo zero senza produrre rifiuti. Con l’upcycling…
La Redazione•21 Giugno 2021
Agrifood
Coldiretti, per il grano produzione in calo e prezzi in rialzo
I cambiamenti climatici e la crescita della domanda mondiale di pasta provocano un calo della produzione…
La Redazione•21 Giugno 2021
Agrifood
Proteine alternative, una valida soluzione?
Il nostro sistema alimentare deve cambiare perché sia sostenibile per il Pianeta. Le proteine alternative possono…
La Redazione•18 Giugno 2021
Agrifood
“Campi Puliti”, gli agricoltori diventano sentinelle ambientali
Trasformatori Tabacco Italia di Città di Castello ha promosso l’iniziativa “Campi Puliti” per rimuovere i rifiuti…