Agrifood
Agricoltura
Cambiale ortofrutta, linea di credito per il rilancio del settore ortofrutticolo
Con la cambiale ortofrutta ISMEA ha aperto una linea di credito a tasso agevolato per le piccole e medie imprese agricole del settore ortofrutticolo. La disponibilità ammonta…
La Redazione•19 Aprile 2024
Sponsored
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna…
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…
Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…
La Redazione•17 Aprile 2024
Agrifood
L’agricoltura europea deve applicare il principio ‘chi inquina paga’
Il commissario UE all’agricoltura, il polacco Janusz Wojciechows, appoggia “completamente” le conclusioni del rapporto del revisore…
La Redazione•8 Luglio 2021
Agrifood
Più attenzione alla sostenibilità alimentare dopo la pandemia
Dopo la pandemia i consumatori statunitensi sono diventati più consapevoli del legame tra alimentazione e sostenibilità…
La Redazione•6 Luglio 2021
Agrifood
Un nuovo codice di condotta UE per la sostenibilità nell’agroalimentare
Presentato il codice di condotta UE sulle pratiche commerciali e di marketing responsabili nella filiera alimentare,…
La Redazione•6 Luglio 2021
Agrifood
Malawi, insicurezza alimentare e disparità di genere
In Malawi, afflitto da una perdurante insicurezza alimentare, le aziende agricole condotte da donne hanno risultati…
La Redazione•6 Luglio 2021
Agrifood
Mercati all’ingrosso, perni della sicurezza alimentare
I mercati all’ingrosso sono il punto di incontro diretto tra domanda e offerta, e possono indirizzare…
La Redazione•5 Luglio 2021
Agrifood
Ecco le prove, l’agrochimica trucca gli studi sull’impatto del glifosato
Un rapporto dell’Institute of Cancer Research della Medical University di Vienna fa luce su 53 degli…
La Redazione•5 Luglio 2021
Agrifood
Good Food Makers, acceleratore di startup nell’alimentare
Good Food Makers è un acceleratore di startup trasformative in campo agroalimentare. Obiettivi: ridurre gli sprechi,…
La Redazione•1 Luglio 2021
Agrifood
Water Work, progetto di paludicoltura sostenibile
In Gran Bretagna è in corso Water Works, una sperimentazione di paludicoltura attraverso la riumidificazione delle…
La Redazione•30 Giugno 2021
Agrifood
La sostenibilità alimentare delle popolazioni indigene
Lo studio Indigenous Peoples' Food System, Insights of sustainability and resilience from the front line of…
La Redazione•30 Giugno 2021
Agrifood
Una nuova guida per l’Organizzazione dei Giovani Agricoltori Europei
Diana Lenzi, già vicepresidente nazionale di Giovani di Confagricoltura-ANGA, è stata eletta presidente del CEJA, l’Organizzazione…
La Redazione•29 Giugno 2021
Agrifood
Un patto con il territorio su alimentazione, salute e sostenibilità
Nova Coop ha stretto un patto con diverse realtà territoriali del Piemonte per realizzare progetti di…
La Redazione•28 Giugno 2021
Agrifood
Assitol, stop ai rincari? Più Europa e centralità alle filiere
Il rincaro delle materie prime di origine agricola nelle condizioni attuali rischia di mettere in difficoltà…