Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
Il Cavaliere del Lavoro che coccola le bufale
Antonio Palmieri ha puntato tutto sulla qualità. La sua storia imprenditoriale e la sua inimitabile mozzarella…
La Redazione•3 Giugno 2021
Agrifood
L’Europa e il cibo, uno studio di Fondazione Barilla
Come migliorare la salute dell’uomo e del Pianeta partendo dal cibo? È il tema dello studio…
La Redazione•2 Giugno 2021
Agrifood
L’etichetta consapevole di Too Good To Go combatte lo spreco
L’iniziativa Etichetta Consapevole di Too Good To Go inserisce in etichetta un’ulteriore specifica, “spesso buono oltre”,…
La Redazione•2 Giugno 2021
Agrifood
Giornata mondiale del Latte, alimento globale
La Giornata mondiale del latte celebra un prodotto che continua ad avere un posto importante nella…
La Redazione•1 Giugno 2021
Agrifood
La sostenibilità alimentare vista dalla Generazione Z
Una ricerca commissionata da Mc Donald’s esplora il mondo della Generazione Z per capire quale sia…
Stefania Del Bianco•29 Maggio 2021
Agrifood
Open Farms, Agricoltura sociale per l’inclusione
Il progetto Open Farms propone un modello innovativo di intervento con le persone con disturbo dello…
La Redazione•28 Maggio 2021
Agrifood
Fumata nera sulla riforma della Pac: Bruxelles ci riprova a giugno
Il Consiglio continua a comportarsi come se il Green Deal e le sue necessarie conseguenze sulle…
La Redazione•28 Maggio 2021
Agrifood
L’innovazione combatte spreco alimentare e nuove povertà
Dalle banche del cibo alla spesa sospesa. Come le iniziative solidali combattono lo spreco alimentare avvalendosi…
Stefania Del Bianco•28 Maggio 2021
Politiche e Normativa
Sardegna, un bando di economia circolare aiuta fragili e aziende
Coldiretti Sardegna ha promosso un bando di economia circolare che aiuta le famiglie fragili e i…
La Redazione•26 Maggio 2021
Agrifood
Per il PNRR l’agricoltura è un settore strategico
Il PNRR riconosce all’agricoltura un ruolo strategico per lo sviluppo e ha stanziato un budget per…
La Redazione•26 Maggio 2021
Agrifood
Saranno gli insetti la fonte proteica del futuro?
La popolazione mondiale aumenta. Avremo risorse sufficienti per nutrire 9 miliardi di persone con cibi ricchi…
La Redazione•25 Maggio 2021
Agrifood
Continuano i controlli sui prodotti ittici
Enti e forze dell’ordine hanno collaborato per effettuare controlli incrociati sui prodotti ittici: una ennesima conferma…