Agrifood

Rinnovabili • Le foglie raccontano lo stress delle piante
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante

Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…

Rinnovabili • olio d'oliva icona dell'agroalimentare italiano
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano

L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…

Rinnovabili • Emissioni dell’allevamento: la FAO ha truccato i dati
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…

Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…


Rinnovabili • conservazione dell’olio extra vergine
Agrifood
Le regole sulla corretta conservazione dell’olio extra vergine

Assitol e Unione Nazionale Consumatori hanno presentato un video con le regole per la corretta conservazione…

Rinnovabili • Politica agricola comune: al via l’ultimo negoziato
Agrifood
È la settimana decisiva per la nuova politica agricola comune

Parlamento europeo e Stati membri, con la mediazione di Commissione e presidenza portoghese di turno, devono…

Rinnovabili • parmiggiano reggiano
Agrifood
Parmigiano Reggiano, simbolo dell’agroalimentare italiano

I consumi di Parmigiano Reggiano sono cresciuti anche nel periodo del lockdown: una scelta di qualità…

Rinnovabili • insicurezza alimentare
Agrifood
L’insicurezza alimentare nella Repubblica Centrafricana

FAO e WFP lanciano l’allarme sulla situazione della Repubblica Centrafricana, in stato di grave insicurezza alimentare…

Rinnovabili • orto biologico
Agrifood
Coltivare l’orto biologico? Ora si impara su Zoom

L’agroecologa Corinna Raganato ha avuto l’idea di mettere su piattaforma le sue lezioni per insegnare a…

Rinnovabili • api
Agrifood
Api, sentinelle ambientali e custodi della biodiversità

Al di là del valore delle api in sé, la presenza di alveari sul territorio ha…

Rinnovabili • Logging illegale: le leggi del Brasile non riescono a prevenirlo
Agrifood
Così il Brasile chiude un occhio sulla soia prodotta grazie al logging…

L’inchiesta di Bureau of Investigative Journalism, Unearthed e Repórter Brasil svela come agricoltori a grandi rivenditori…

Rinnovabili • robot Icaro X4
Agrifood
Innovazione, Borgoluce sperimenta in vigna il robot Icaro X4

In Veneto, dove la viticoltura è un elemento chiave dell’economia con importanti ricadute sul paesaggio, l’azienda…

Rinnovabili • Organic Ecosystem
Agrifood
Organic Ecosystem, agricoltura biologica mediterranea

Organic Ecosystem è un progetto internazionale per creare un ecosistema agroalimentare transfrontaliero e stimolare lo sviluppo…

Rinnovabili • ape nera
Agrifood
L’ape nera del Ponente Ligure nuovo presidio Slow Food

L’ape nera del Ponente ligure è il nuovo Presidio Slow Food. È il risultato di un’ibridazione…

Rinnovabili • Save the Queen
Agrifood
Save the Queen, FRoSTA e Legambiente insieme per le api

Il progetto Save the Queen per la protezione delle api che unisce FRoSTA e Legambiente ha…

Rinnovabili • Sistema alimentare globale: 1/3 a rischio per crisi climatica
Agrifood
La crisi climatica può travolgere 1/3 del sistema alimentare globale

Una ricerca dell’università finlandese di Aalto prevede che in uno scenario di emissioni business as usual…