Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
Le regole sulla corretta conservazione dell’olio extra vergine
Assitol e Unione Nazionale Consumatori hanno presentato un video con le regole per la corretta conservazione…
La Redazione•25 Maggio 2021
Agrifood
È la settimana decisiva per la nuova politica agricola comune
Parlamento europeo e Stati membri, con la mediazione di Commissione e presidenza portoghese di turno, devono…
La Redazione•25 Maggio 2021
Agrifood
Parmigiano Reggiano, simbolo dell’agroalimentare italiano
I consumi di Parmigiano Reggiano sono cresciuti anche nel periodo del lockdown: una scelta di qualità…
La Redazione•24 Maggio 2021
Agrifood
L’insicurezza alimentare nella Repubblica Centrafricana
FAO e WFP lanciano l’allarme sulla situazione della Repubblica Centrafricana, in stato di grave insicurezza alimentare…
La Redazione•24 Maggio 2021
Agrifood
Coltivare l’orto biologico? Ora si impara su Zoom
L’agroecologa Corinna Raganato ha avuto l’idea di mettere su piattaforma le sue lezioni per insegnare a…
La Redazione•21 Maggio 2021
Agrifood
Api, sentinelle ambientali e custodi della biodiversità
Al di là del valore delle api in sé, la presenza di alveari sul territorio ha…
La Redazione•20 Maggio 2021
Agrifood
Così il Brasile chiude un occhio sulla soia prodotta grazie al logging…
L’inchiesta di Bureau of Investigative Journalism, Unearthed e Repórter Brasil svela come agricoltori a grandi rivenditori…
La Redazione•19 Maggio 2021
Agrifood
Innovazione, Borgoluce sperimenta in vigna il robot Icaro X4
In Veneto, dove la viticoltura è un elemento chiave dell’economia con importanti ricadute sul paesaggio, l’azienda…
Stefania Del Bianco•19 Maggio 2021
Agrifood
Organic Ecosystem, agricoltura biologica mediterranea
Organic Ecosystem è un progetto internazionale per creare un ecosistema agroalimentare transfrontaliero e stimolare lo sviluppo…
La Redazione•18 Maggio 2021
Agrifood
L’ape nera del Ponente Ligure nuovo presidio Slow Food
L’ape nera del Ponente ligure è il nuovo Presidio Slow Food. È il risultato di un’ibridazione…
La Redazione•18 Maggio 2021
Agrifood
Save the Queen, FRoSTA e Legambiente insieme per le api
Il progetto Save the Queen per la protezione delle api che unisce FRoSTA e Legambiente ha…
La Redazione•17 Maggio 2021
Agrifood
La crisi climatica può travolgere 1/3 del sistema alimentare globale
Una ricerca dell’università finlandese di Aalto prevede che in uno scenario di emissioni business as usual…