Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
PAC e Farm to Fork danneggiano la sicurezza alimentare fuori dall’UE
Il rapporto della ong Concord fa il punto sull’impatto e sull’efficacia dei programmi di cooperazione internazionale…
La Redazione•29 Ottobre 2020
Agrifood
L’effetto Covid sull’industria alimentare
Il 62% delle aziende italiane prevede di chiudere il 2020 con una contrazione delle vendite. E…
La Redazione•29 Ottobre 2020
Agrifood
Barilla, la sostenibilità alimentare viaggia in treno
Ogni treno, che va da Parma a Langenau, è costituito da 16 vagoni che trasportano 32…
La Redazione•29 Ottobre 2020
R&D
Beeopak, l’involucro per alimenti riciclabile e in cera d’api
La speciale pellicola, made in Torino, ha pensato di rinnovare il proprio look con un tessuto…
La Redazione•28 Ottobre 2020
Agrifood
Il pane buono e sostenibile al tempo del Covid19
Indagine AIBI -Associazione Italiana Bakery Ingredients, aderente all’Assitol, con Cerved: pandemia e lockdown hanno fatto crescere…
La Redazione•28 Ottobre 2020
Agrifood
Dopo il DPCM, l’allarme di Coldiretti per ristorazione e filiera agroalimentare
Secondo l'associazione i nuovi limiti di orario determineranno la perdita del 63% dei clienti, ovvero 6…
La Redazione•27 Ottobre 2020
Agrifood
Dalla FAO un database su perdita e spreco alimentare
La piattaforma contiene dati e informazioni provenienti da rapporti e studi che misurano la perdita e…
La Redazione•27 Ottobre 2020
Agrifood
Le politiche locali per la biodiversità e la sostenibilità
“Farm to Fork: sviluppo e politiche cittadine del cibo a sostegno dell'educazionee della salute, per la…
La Redazione•26 Ottobre 2020
Agrifood
Il parlamento UE tradisce il Green Deal: via libera alla riforma della…
Regge il patto tra PPE, S&D e Renew che ha snaturato la riforma. Nulla cambia, come…
La Redazione•23 Ottobre 2020
Agrifood
Fondazione Barilla e Food Tank: ripensiamo l’agrifood globale
Il 1° dicembre 2020 si terrà l’evento “Resetting the Food System from Farm to Fork -…
La Redazione•22 Ottobre 2020
Agrifood
Il marchio “Eccellenze di Montalcino” valorizza la biodiversità
Non solo vino. Il celebre borgo toscano offre un tesoro di prodotti d'alta qualità, dal miele…
La Redazione•22 Ottobre 2020
Agrifood
Parte #AgriFuture, il Contest sulla sostenibilità agroalimentare
L’obiettivo della competizione è premiare le buone pratiche di innovazione orientate alla sostenibilità ambientale, economica e…