Agrifood

Rinnovabili • Le foglie raccontano lo stress delle piante
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante

Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…

Rinnovabili • olio d'oliva icona dell'agroalimentare italiano
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano

L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…

Rinnovabili • Emissioni dell’allevamento: la FAO ha truccato i dati
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…

Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…


Rinnovabili • Emissioni di metano: l’unica soluzione per tagliarle è allevare meno animali
Agrifood
Senza diminuire i capi di bestiame, non riusciremo a tagliare le emissioni…

Un position paper dell’ong tedesca Deutsche Umwelthilfe calcola che le misure tecniche che si possono mettere…

Rinnovabili •
Agrifood
Salute delle api e impatto ambientale dell’agricoltura

Un progetto di ricerca monitora la salute delle api come primo parametro della salute dell’ambiente e…

Rinnovabili • ispia
Agrifood
Ispia, triennale ad alta specializzazione all’Università di Verona

Tra le novità dell’offerta formativa dell’Università di Verona la laurea triennale Ispia (“Innovazione e sostenibilità nella…

Rinnovabili •
Agrifood
Confagricoltura Donna, dieci anni di innovazione e sostenibilità

Crescita costante e bilancio positivo per Confagricoltura Donna, che compie dieci anni. Il valore della componente…

Rinnovabili • obbligazioni per lo sviluppo sostenibile
Agrifood
IFAD, prime obbligazioni per lo sviluppo sostenibile

Con l’emissione delle prime obbligazioni per lo sviluppo sostenibile l’IFAD avrà maggiori possibilità di investimenti in…

Rinnovabili • aziende agricole energivore
Agrifood
Sistema alimentare globale, serve una regia mondiale per renderlo sostenibile

In una lettera aperta indirizzata al cinese Qu Dongyu, il direttore generale della Fao, un gruppo…

Rinnovabili •
Agrifood
OrtoAmbiente, studio sulla difesa biologica in agricoltura

Sono stati presentati i risultati del progetto di ricerca OrtoAmbiente, che ha messo a punto un…

Rinnovabili • Insicurezza alimentare: gli “hunger hotspot” globali secondo Fao e Wfp
Agrifood
Ucraina e clima ridisegnano la mappa dell’insicurezza alimentare globale

Secondo il rapporto “Hunger Hotspots” preparato da Fao e Wfp, l’onda lunga dell’invasione russa dell’Ucraina, insieme…

Rinnovabili • canapa
Agrifood
La sostenibilità di una pianta antichissima: la canapa

In passato, questa pianta richiedeva dei lunghi e macchinosi processi di lavorazione che oggi possono essere…

Rinnovabili •
Agrifood
La ricerca in Nigeria seleziona un fagiolo per combattere la fame

La fame in Nigeria continua a crescere. Finalmente, la ricerca scientifica locale ha selezionato dei semi…

Rinnovabili • Foodinside
Agrifood
Il Rating di Foodinsider: i menù scolastici sono equilibrati?

Dal Rating dei menù scolastici di Foodinsider emergono esperienze positive e criticità da correggere. Complessivamente cresce…

Rinnovabili • Dicamba: l’Epa valuta i rischi dell’erbicida erede del glifosato
Agrifood
L’ECHA tira dritto: il glifosato non è cancerogeno

Il parere dell’Agenzia europea delle sostanze chimiche è fondamentale per orientare la decisione dell’UE, insieme a…