Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
Senza diminuire i capi di bestiame, non riusciremo a tagliare le emissioni…
Un position paper dell’ong tedesca Deutsche Umwelthilfe calcola che le misure tecniche che si possono mettere…
La Redazione•14 Giugno 2022
Agrifood
Salute delle api e impatto ambientale dell’agricoltura
Un progetto di ricerca monitora la salute delle api come primo parametro della salute dell’ambiente e…
La Redazione•13 Giugno 2022
Agrifood
Ispia, triennale ad alta specializzazione all’Università di Verona
Tra le novità dell’offerta formativa dell’Università di Verona la laurea triennale Ispia (“Innovazione e sostenibilità nella…
La Redazione•13 Giugno 2022
Agrifood
Confagricoltura Donna, dieci anni di innovazione e sostenibilità
Crescita costante e bilancio positivo per Confagricoltura Donna, che compie dieci anni. Il valore della componente…
La Redazione•10 Giugno 2022
Agrifood
IFAD, prime obbligazioni per lo sviluppo sostenibile
Con l’emissione delle prime obbligazioni per lo sviluppo sostenibile l’IFAD avrà maggiori possibilità di investimenti in…
La Redazione•9 Giugno 2022
Agrifood
Sistema alimentare globale, serve una regia mondiale per renderlo sostenibile
In una lettera aperta indirizzata al cinese Qu Dongyu, il direttore generale della Fao, un gruppo…
La Redazione•9 Giugno 2022
Agrifood
OrtoAmbiente, studio sulla difesa biologica in agricoltura
Sono stati presentati i risultati del progetto di ricerca OrtoAmbiente, che ha messo a punto un…
La Redazione•8 Giugno 2022
Agrifood
Ucraina e clima ridisegnano la mappa dell’insicurezza alimentare globale
Secondo il rapporto “Hunger Hotspots” preparato da Fao e Wfp, l’onda lunga dell’invasione russa dell’Ucraina, insieme…
La Redazione•8 Giugno 2022
Agrifood
La sostenibilità di una pianta antichissima: la canapa
In passato, questa pianta richiedeva dei lunghi e macchinosi processi di lavorazione che oggi possono essere…
La Redazione•6 Giugno 2022
Agrifood
La ricerca in Nigeria seleziona un fagiolo per combattere la fame
La fame in Nigeria continua a crescere. Finalmente, la ricerca scientifica locale ha selezionato dei semi…
La Redazione•3 Giugno 2022
Agrifood
Il Rating di Foodinsider: i menù scolastici sono equilibrati?
Dal Rating dei menù scolastici di Foodinsider emergono esperienze positive e criticità da correggere. Complessivamente cresce…
La Redazione•3 Giugno 2022
Agrifood
L’ECHA tira dritto: il glifosato non è cancerogeno
Il parere dell’Agenzia europea delle sostanze chimiche è fondamentale per orientare la decisione dell’UE, insieme a…