Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
Acqua, la sete dell’agricoltura
L’agricoltura italiana è in crisi per la mancanza d’acqua. La siccità è una conseguenza della crisi…
La Redazione•24 Giugno 2022
Agrifood
L’Ocse contro i sussidi PAC: inutili per limitare i gas serra dell’agricoltura…
Nell’analisi dell’organizzazione internazionale, la politica agricola UE ha una sorta di peccato originale: l’elargizione di sussidi…
La Redazione•24 Giugno 2022
Agrifood
Analisi del Food&Beverage secondo The European House-Ambrosetti
Nel corso del Forum Food&Beverage, The European House-Ambrosetti ha presentato un rapporto puntuale sui tanti aspetti…
La Redazione•24 Giugno 2022
Agrifood
Impronta ecologica del cibo, abbiamo sottostimato il peso del trasporto di 3-7…
Se si considera l'intera catena di approvvigionamento alimentare a monte, trasportare il cibo dal campo alla…
La Redazione•21 Giugno 2022
Agrifood
Santa Chiara Lab inaugura il primo laboratorio idroponico
Inaugurato dal Santa Chiara Lab dell’Università di Siena il primo laboratorio idroponico. Luogo di didattica e…
La Redazione•20 Giugno 2022
Agrifood
Celavie, vivaio trasportabile per ortaggi e pesci
Si apre con Celavie un nuovo capitolo dell’alimentazione sostenibile? È in corso la sperimentazione, a cui…
La Redazione•17 Giugno 2022
Agrifood
Regole della PAC sospese “almeno” un altro anno, l’Italia è d’accordo
A marzo, l’esecutivo UE aveva sospeso due misure che fanno parte dei GAEC, con cui la…
La Redazione•17 Giugno 2022
Agrifood
La siccità mette in ginocchio l’agricoltura
L’Italia è colpita dalla più grave siccità da settant’anni a questa parte. L’acqua salata dell’Adriatico sta…
La Redazione•16 Giugno 2022
Agrifood
Frutteto Solidale, cura delle persone e dell’ambiente
Il programma di cittadinanza d’impresa P&G per l’Italia di Procter & Gamble prevede di piantare un…
La Redazione•16 Giugno 2022
Agrifood
Prodotti a chilometro zero e a filiera corta, approvata la legge
Dopo un lungo iter che era iniziato nel 2018 è stata finalmente approvata la legge che…
La Redazione•15 Giugno 2022
Agrifood
Diventare imprenditrice agricola? Ci vuole determinazione
Le giovani imprenditrici agricole sono motivate e determinate, ma si scontrano ogni giorno con una burocrazia…
La Redazione•15 Giugno 2022
Agrifood
Imballaggi degli alimenti, in arrivo le nuove regole
La sostenibilità degli imballaggi è uno degli elementi che condizionano le scelte dei consumatori più esigenti.…