Agrifood
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati sulle emissioni dell’allevamento
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto dell’agenzia ONU rilasciato lo scorso dicembre. La FAO ha compiuto “numerosi errori di inquadramento, metodologici…
La Redazione•22 Aprile 2024
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può…
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agricoltura
Archeologia Arborea, una culla di biodiversità…
La Fondazione Archeologia Arborea, che si occupa della conservazione di antiche specie…
Isabella Ceccarini•22 Aprile 2024
Agrifood
“Frontiere Tracciabili”, maxi controllo della Guardia Costiera
In questo periodo dell’anno cresce al richiesta di prodotti ittici: l’operazione “Frontiere Tracciabili” della Guardia Costiera…
La Redazione•23 Dicembre 2020
Agrifood
Bloccata in UE l’etichettatura Nutriscore
Le principali associazioni di categoria italiane, Coldiretti e Confagricoltura, hanno espresso la loro soddisfazione e l’apprezzamento…
Alessia Bardi•22 Dicembre 2020
Agrifood
Allarme per l’introduzione di vecchi e nuovi OGM
Un ampio fronte di Associazioni ambientaliste, organizzazioni dell’agricoltura biologica e contadina ribadiscono che introdurre i nuovi…
La Redazione•21 Dicembre 2020
Agrifood
Come saranno gli agricoltori del futuro?
Il JRC della Commissione Europea ha pubblicato una ricerca in cui analizza le tendenze future dell’agricoltura…
La Redazione•18 Dicembre 2020
Agrifood
Premiato l’impegno di Danielle Nierenberg per la sostenibilità
Credits: Food Tank (Rinnovabili.it) - Danielle Nierenberg è una ricercatrice di fama mondiale, instancabile divulgatrice di…
La Redazione•17 Dicembre 2020
Agrifood
Sistemi alimentari e salute del Pianeta
Nel 2021 le Nazioni Unite convocheranno il Food Systems Summit nel decennio di preparazione da qui…
La Redazione•16 Dicembre 2020
Agrifood
IFAD, aiutare l’agricoltura è aiutare lo sviluppo
L’attività dell’IFAD conferma che la crescita economica in agricoltura è da due a tre volte più…
La Redazione•16 Dicembre 2020
Agrifood
La Prud’homie, presidio Slow Food per la pesca sostenibile
Questo collettivo di produzione alimentare sta realizzando un processo di innovazione in chiave sostenibile.
La Redazione•15 Dicembre 2020
Agrifood
Caffè sostenibili, conversazioni su agricoltura e alimentazione
Nel corso della Maker Faire 2020 i Caffè Sostenibili sono stati l’occasione per riflettere sul nuovo…
La Redazione•14 Dicembre 2020
Agrifood
MFR20: dal bio alla diversificazione, l’agricoltura mostra la sua resilienza
All'interno della Maker Faire Rome 2020, Rinnvabili.it ha messo a confronto mondo imprenditoriale, della ricerca e…
Stefania Del Bianco•12 Dicembre 2020
Agrifood
Eco-innovazione: il dado vegetale biologico che (ri)nasce dal frantoio
L'azienda Casale dei Pozzi ha realizzato dalle acque dei frantoi, l’Antioxy-oleum, un prodotto aromatico ricco di…
La Redazione•12 Dicembre 2020
Agrifood
Il coronavirus ha scoperto gli errori della città, ora cresce la voglia…
L’evento on-line ad hoc ‘Vado a vivere in campagna’, organizzato da Santa Chiara Lab – università…