Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Featured
Emilia Romagna: quattro nuovi bandi per agricoltura e biodiversità
L'Emilia Romagna mostra dei livelli di biodiversità straordinari: sono più di 2700 le specie di piante…
La Redazione•13 Gennaio 2020
Featured
I consigli di WWF per un Cenone di Natale tradizionale ma sostenibile
Spiega l'associazione: "A prescindere da gusti e tradizione, ciò che importa è fare una spesa sostenibile,…
La Redazione•24 Dicembre 2019
Featured
L’eccellenza italiana dalla filiera agricola al consumatore
Il CAMPUS Peroni diviene luogo di confronto, studi e ricerca per docenti universitari, studenti ed esperti…
Stefania Del Bianco•9 Dicembre 2019
Featured
Lecce, laboratorio a cielo aperto per un’agricoltura smart contro i cambiamenti climatici
I profondi mutamenti territoriali derivanti dal cambiamento climatico offrono a Lecce l’occasione - e l’opportunità -…
La Redazione•5 Dicembre 2019
R&D
Dal MIT un nuovo biofertilizzante per terreni troppo salini
Grazie agli studi sulla shelf life e l'estensione della vita dei prodotti alimentari, i ricercatori del…
La Redazione•26 Novembre 2019
Featured
Carta di Matera: un piano d’azione per l’agricoltura italiana
Rapporto città-campagna, centralità dell'agricoltura, sicurezza alimentare, semplificazione amministrativa: questi sono alcuni temi su cui si concentra…
La Redazione•12 Novembre 2019
Featured
Olio di palma: multinazionali complici di chi incendia e devasta la foresta…
La denuncia di Greenpeace International: Unilever, Mondelēz, Nestlé e Procter&Gamble sono alcune delle multinazionali che, acquistando…
La Redazione•7 Novembre 2019
Featured
Spreco alimentare, il problema è nelle nostre case
Commissionato dall’Ufficio federale dell’Ambiente, lo studio condotto dal Politecnico di Zurigo evidenzia le conseguenze ambientali e…
La Redazione•29 Ottobre 2019
Featured
La ricerca: una dieta sana fa bene anche all’ambiente
I ricercatori dell'Università del Minnesota e dell'Università di Oxford hanno condotto uno studio che dimostra come…
La Redazione•29 Ottobre 2019
Featured
Sostenibilità alimentare: tra i consumatori c’è ancora confusione
In occasione dell'incontro "Sostenibilità: la nuova frontiera per il settore vitivinicolo" organizzato da Viva, il centro…
La Redazione•28 Ottobre 2019
Inquinamento
Laos: il caro prezzo delle banane
11mila ettari per un valore di 100milioni di dollari. Questi i numeri dei bananeti cinesi in…
La Redazione•17 Ottobre 2019
Featured
Giornata Mondiale dell’Alimentazione: le nostre azioni sono il nostro futuro
Aumentare la consapevolezza sull’impatto ambientale, economico e sociale dei cibi che mangiamo, rispettando la propria salute…