Agrifood

Rinnovabili • Le foglie raccontano lo stress delle piante
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante

Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…

Rinnovabili • olio d'oliva icona dell'agroalimentare italiano
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano

L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…

Rinnovabili • Emissioni dell’allevamento: la FAO ha truccato i dati
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…

Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…


Rinnovabili • biodiversità
Featured
Emilia Romagna: quattro nuovi bandi per agricoltura e biodiversità

L'Emilia Romagna mostra dei livelli di biodiversità straordinari: sono più di 2700 le specie di piante…

Rinnovabili • cenone di capodanno
Featured
I consigli di WWF per un Cenone di Natale tradizionale ma sostenibile

Spiega l'associazione: "A prescindere da gusti e tradizione, ciò che importa è fare una spesa sostenibile,…

Rinnovabili •
Featured
L’eccellenza italiana dalla filiera agricola al consumatore

Il CAMPUS Peroni diviene luogo di confronto, studi e ricerca per docenti universitari, studenti ed esperti…

Rinnovabili • agricoltura
Featured
Lecce, laboratorio a cielo aperto per un’agricoltura smart contro i cambiamenti climatici

I profondi mutamenti territoriali derivanti dal cambiamento climatico offrono a Lecce l’occasione - e l’opportunità -…

Rinnovabili • Biofertilizzante
R&D
Dal MIT un nuovo biofertilizzante per terreni troppo salini

Grazie agli studi sulla shelf life e l'estensione della vita dei prodotti alimentari, i ricercatori del…

Rinnovabili • Carta di Matera
Featured
Carta di Matera: un piano d’azione per l’agricoltura italiana

Rapporto città-campagna, centralità dell'agricoltura, sicurezza alimentare, semplificazione amministrativa: questi sono alcuni temi su cui si concentra…

Rinnovabili • Olio di Palma
Featured
Olio di palma: multinazionali complici di chi incendia e devasta la foresta…

La denuncia di Greenpeace International: Unilever, Mondelēz, Nestlé e Procter&Gamble sono alcune delle multinazionali che, acquistando…

Rinnovabili • Spreco alimentare
Featured
Spreco alimentare, il problema è nelle nostre case

Commissionato dall’Ufficio federale dell’Ambiente, lo studio condotto dal Politecnico di Zurigo evidenzia le conseguenze ambientali e…

Rinnovabili • dieta sana
Featured
La ricerca: una dieta sana fa bene anche all’ambiente

I ricercatori dell'Università del Minnesota e dell'Università di Oxford hanno condotto uno studio che dimostra come…

Rinnovabili • Sostenibilità alimentare
Featured
Sostenibilità alimentare: tra i consumatori c’è ancora confusione

In occasione dell'incontro "Sostenibilità: la nuova frontiera per il settore vitivinicolo" organizzato da Viva, il centro…

Rinnovabili • Laos
Inquinamento
Laos: il caro prezzo delle banane

11mila ettari per un valore di 100milioni di dollari. Questi i numeri dei bananeti cinesi in…

Rinnovabili • Giornata Mondiale dell'Alimentazione
Featured
Giornata Mondiale dell’Alimentazione: le nostre azioni sono il nostro futuro

Aumentare la consapevolezza sull’impatto ambientale, economico e sociale dei cibi che mangiamo, rispettando la propria salute…