Agrifood
Agricoltura
Cambiale ortofrutta, linea di credito per il rilancio del settore ortofrutticolo
Con la cambiale ortofrutta ISMEA ha aperto una linea di credito a tasso agevolato per le piccole e medie imprese agricole del settore ortofrutticolo. La disponibilità ammonta…
La Redazione•19 Aprile 2024
Sponsored
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna…
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…
Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…
La Redazione•17 Aprile 2024
Featured
Agricoltura biologica, AIAB certifica il Mater-Bi
Il telo in MATER-BI, grazie alla biodegradabilità in suolo, non necessita di essere recuperato e smaltito…
Stefania Del Bianco•12 Febbraio 2020
Fotovoltaico
Serre fotovoltaiche: se il solare organico sposa l’agricoltura
Un nuovo studio mette in luce i vantaggi legati all’integrazione delle celle solari organiche trasparenti sulla…
Stefania Del Bianco•10 Febbraio 2020
Featured
Via oggi alla VII Giornata nazionale contro lo spreco alimentare
In Italia come nel mondo, il problema dello spreco alimentare richiede azioni concrete sia da parte…
La Redazione•5 Febbraio 2020
Featured
Waste Watcher, spreco alimentare domestico in calo del 25%
Diffusi con il report di Waste Watcher, i nuovi dati mostrano un calo del 25% in…
La Redazione•4 Febbraio 2020
Featured
Eurostat: in UE, cresce l’agricoltura biologica
La superficie agricola biologica in UE cresce del 34%. l’Italia (insieme a Francia e Spagna) è…
La Redazione•30 Gennaio 2020
Featured
Istat: il clima colpisce la produzione agricola italiana
La produzione agricola in UE cresce del +0,8% ma l'Italia registra un calo del -1,3%, nonostante…
La Redazione•22 Gennaio 2020
Featured
Carrefour con Filiera Agricola Italiana, arrivano i prodotti sostenibili FDAI
Attraverso l’etichetta FDAI (Firmato dagli agricoltori italiani), Filiera Agricola Italiana spa garantirà la tracciabilità della filiera…
La Redazione•20 Gennaio 2020
Featured
Emilia Romagna: quattro nuovi bandi per agricoltura e biodiversità
L'Emilia Romagna mostra dei livelli di biodiversità straordinari: sono più di 2700 le specie di piante…
La Redazione•13 Gennaio 2020
Featured
I consigli di WWF per un Cenone di Natale tradizionale ma sostenibile
Spiega l'associazione: "A prescindere da gusti e tradizione, ciò che importa è fare una spesa sostenibile,…
La Redazione•24 Dicembre 2019
Featured
L’eccellenza italiana dalla filiera agricola al consumatore
Il CAMPUS Peroni diviene luogo di confronto, studi e ricerca per docenti universitari, studenti ed esperti…
Stefania Del Bianco•9 Dicembre 2019
Featured
Lecce, laboratorio a cielo aperto per un’agricoltura smart contro i cambiamenti climatici
I profondi mutamenti territoriali derivanti dal cambiamento climatico offrono a Lecce l’occasione - e l’opportunità -…
La Redazione•5 Dicembre 2019
R&D
Dal MIT un nuovo biofertilizzante per terreni troppo salini
Grazie agli studi sulla shelf life e l'estensione della vita dei prodotti alimentari, i ricercatori del…