Agrifood
Zootecnia
Allevamenti, gli additivi a base di alghe possono mitigare le emissioni di metano?
Le alghe potrebbero mitigare le emissioni di metano degli allevamenti. È quanto affermano alcuni studiosi californiani che hanno effettuato una prova su bovini in condizioni di allevamento…
La Redazione•6 Dicembre 2024
Featured
Il commercio globale di cibo è esposto al cambiamento climatico
Il 25% dei prodotti alimentari viene scambiato sui mercati internazionali e passa per un numero ridotto…
3 Luglio 2017
Featured
La sicurezza alimentare europea è preda del conflitto di interessi
Quasi la metà degli scienziati che decidono della nostra sicurezza alimentare ha ricevuto denaro direttamente o…
15 Giugno 2017
Featured
L’Alveare che dice sì, verso una filiera alimentare sostenibile
Durante la Milano Food Week, il vice presidente di Slow Food Italia ha lanciato l’allarme sulle…
18 Maggio 2017
Riciclo
Donazioni di cibo e migliori etichette per combattere lo spreco alimentare
I deputati dell’europarlamento votano in plenaria una risoluzione con cui chiedono di aumentare gli sforzi contro…
18 Maggio 2017
Cultura
Obama a Seeds&Chips, il palcoscenico dell’innovazione alimentare
Millennials, start-up, trend alimentari e food-tech in scena a Milano. Ospite d'onore, l’ex presidente USA, Barack H.…
9 Maggio 2017
Inquinamento
Tornano a crescere gli OGM nel mondo
Dopo il calo dello scorso anno, unico nella storia, le colture OGM riprendono a guadagnare ettari…
5 Maggio 2017
Rifiuti
Per gli sprechi alimentari servono obiettivi di riduzione vincolanti
La Commissione Ambiente dell’Europarlamento chiede a Bruxelles obiettivi vincolanti di riduzione dei rifiuti alimentari di almeno…
11 Aprile 2017
Featured
Nuovi OGM, Strasburgo ricorda a Bruxelles le ragioni del no
I deputati sottolineano che nel periodo di consultazione gli Stati membri hanno presentato centinaia di osservazioni…
5 Aprile 2017
Featured
Nuovi OGM: non c’è accordo fra Stati membri, ora tocca a Bruxelles
Sedici Stati Membri - Italia compresa - hanno votato contro l’autorizzazione a due nuove varietà di…
27 Marzo 2017
Alimentazione
10 consigli dal WWF per un’alimentazione sostenibile
Il primo passo per ridurre l'impronta di carbonio è scegliere l'alimentazione sostenibile, nutrendoci riducendo sprechi, emissioni…
13 Agosto 2015
Agricoltura
Farmduepunto ZERO, fattorie verticali Made in Italy
Le fattorie verticali di Atelier Acciarito hanno l'obiettivo zero rifiuti, emissioni e distanza. L'innovazione italiana contro…
29 Luglio 2015
Alimentazione
10 piante officinali per curarsi naturalmente
Ecco dieci piante officinali alleate della nostra salute che possono sostituire i prodotti di sintesi per…