Agrifood
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati sulle emissioni dell’allevamento
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto dell’agenzia ONU rilasciato lo scorso dicembre. La FAO ha compiuto “numerosi errori di inquadramento, metodologici…
La Redazione•22 Aprile 2024
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può…
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agricoltura
Archeologia Arborea, una culla di biodiversità…
La Fondazione Archeologia Arborea, che si occupa della conservazione di antiche specie…
Isabella Ceccarini•22 Aprile 2024
Agrifood
L’Europa apparecchia la tavola ai nuovi OGM
Bruxelles crea una categoria ad hoc per le colture ottenute con alcune tecniche di evoluzione assistita…
La Redazione•5 Luglio 2023
Agrifood
L’aspartame potrebbe essere cancerogeno?
In attesa di un parere definitivo sulla sicurezza alimentare dell’aspartame, il fatto che possa essere classificato…
La Redazione•5 Luglio 2023
Agrifood
Allungare le date di scadenza per ridurre gli sprechi alimentari
Dagli USA un esperimento dell’Università dell’Ohio dimostra che per ridurre gli sprechi alimentari bisogna mettere date…
La Redazione•5 Luglio 2023
Agrifood
UE, ok alle etichette degli alimenti biologici per animali domestici
Raggiunto un accordo provvisorio tra Consiglio e Parlamento europei sulle etichette da apporre sulle confezioni di…
La Redazione•5 Luglio 2023
Agrifood
I rischi degli antimicrobici negli allevamenti per la produzione alimentare
L’uso massiccio degli antimicrobici negli allevamenti crea nel tempo una resistenza, con importanti conseguenze per gli…
La Redazione•5 Luglio 2023
Agrifood
Fast food e malattie del fegato, esiste una correlazione
Uno studio condotto negli USA ha scoperto che mangiare il cibo dei fast food è associato…
La Redazione•4 Luglio 2023
Agrifood
L’inflazione dei prodotti alimentari non scende
L’inflazione dei prodotti alimentari è un problema globale. Colpisce duramente i più poveri, che hanno una…
La Redazione•3 Luglio 2023
Agrifood
Un piano internazionale per proteggere le piante dalle fitopatie
La Dichiarazione di Bari definisce un piano d’azione strategico quinquennale per la protezione delle piante dalle…
La Redazione•30 Giugno 2023
Agrifood
FAO e GEF, 26 progetti per trasformare i sistemi alimentari
Ventisei progetti per trasformare i sistemi alimentari e renderli parte attiva delle soluzioni per rispondere alle…
La Redazione•29 Giugno 2023
Agrifood
Potatoes Forever!, l’UE promuove la filiera sostenibile delle patate
La campagna Potatoes Forever! è finanziata dall’Unione Europea per comunicare ai consumatori la sostenibilità delle patate.…
La Redazione•28 Giugno 2023
Agrifood
USA, via libera alla carne di pollo coltivata in laboratorio
Gli USA hanno dato il via libera alla commercializzazione della carne di pollo coltivata in laboratorio.…
La Redazione•27 Giugno 2023
Agrifood
La Regione Abruzzo finanzia rinnovabili ed efficienza per i giovani imprenditori agricoli
La Regione Abruzzo ha stanziato un finanziamento di 7 milioni di euro destinato ai giovani imprenditori…