La previsione in uno studio dell'International Food Policy Research Institute: entro il 2050, gli effetti del cambiamento climatico produrranno un calo medio del 3% dei nutrienti in alcune delle principali colture mondiali.
Una startup finlandese sta lavorando su un’innovativa produzione alimentare a base di aria ed acqua: proteine sintetiche ottenute grazie a microbi ed elettricità rinnovabile
Il vino biodinamico è solo un prodotto di moda o realmente rappresenta una nuova sfida nell’ambito dell’agricoltura sostenibile? Vini Bio e vini biodinamici sono la stessa cosa?
Il primo studio sulla quantità di micro frammenti di plastica che entrano nella dieta del consumatore medio lancia un chiaro segnale d'allarme, ma i ricercatori avvertono: "Abbiamo analizzato appena il 15% degli alimenti disponibili".
Nel bicchiere degli italiani è in corso una vera e propria rivoluzione “green”: bere BIO è oramai una tendenza conclamata e ricercata da sempre più consumatori
Enea presenta i risultati di PEFMED, progetto transnazionale che aiuta le aziende di 9 sistemi regionali agroalimentari mediterranei a rendere verde la propria produzione
È possibile per i sistemi agricolo e zootecnico percorrere la strada della sostenibilità? Se una parte del mondo sta acquisendo una spiccata coscienza ambientale e sta provando a cambiare stile di vita, ce n’è un’altra che è ancora molto lontana da questa consapevolezza. La risposta può essere nell’agroecologia?
Come sta cambiando l’agricoltura in Italia? Presentata a Mantova Food & Science Festival l’indagine Intesa Sanpaolo su agroenergie e innovazione. Parole chiave: sostenibilità, risparmio idrico, circolarità, capitale umano e agricoltura 4.0
Il global warming amplifica i fattori di rischio per il verificarsi di eventi meteorologici estremi. Un nuovo studio ne quantifica gli effetti sulle principali colture agricole