Agrifood
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a tutto questo c’è il lavoro degli agricoltori. Confagricoltura Donna celebra il…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…
Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…
La Redazione•17 Aprile 2024
Agrifood
Il vero impatto ambientale della “carne…
Le aziende dell’allevamento e dell’agricoltura animale stanno provando ad abbattere le loro…
La Redazione•16 Aprile 2024
Agrifood
Dust Bowl e tempeste di sabbia: quali effetti sul settore agricolo?
Con il termine Dust Bowl si indicano delle tempeste di sabbia che imperversarono negli USA nel…
La Redazione•20 Marzo 2020
Featured
Orticoltura urbana: una via per la sicurezza alimentare
Mettendo insieme giardini domestici, spazi verdi pubblici e bordi stradali, si avrebbero circa 98 m2 a…
La Redazione•18 Marzo 2020
Agrifood
Semi rivestiti di pesticidi: spesso ci sono ma non si vedono
La mancanza di informazioni sull'uso dei trattamenti attraverso semi-pesticidi potrebbe significare che una parte consistente dell'uso…
La Redazione•18 Marzo 2020
Agrifood
Farm to Fork: ecco una bozza dei piani europei sul cibo
La strategia della Commissione Europea sul cibo accoglie le richieste di Germania, Spagna e Italia per…
La Redazione•13 Marzo 2020
Agrifood
Produzione di carne: serve subito cambiare rotta
Ampliare l'offerta del mix proteico e scegliere mangimi e bestiame meno impattanti. Queste le prime mosse…
La Redazione•12 Marzo 2020
Agrifood
Svezia: 1 milione di dollari per progetti sulla sostenibilità alimentare
La Fondazione Curt Bergfors lancia i Food Planet Prize. I due riconoscimenti saranno assegnati a iniziative…
La Redazione•6 Marzo 2020
Politiche e Normativa
Emilia Romagna: 4,8mln a filiere agroalimentari sostenibili e innovative
La Regione stanzia nuove risorse dal Psr per i Gruppi operativi per l’innovazione. I fondi promuoveranno…
Stefania Del Bianco•5 Marzo 2020
Featured
Erbicidi, Bayer al centro di nuove azioni legali. Sotto accusa il Dicamba…
Bayer e BASF rischiano di essere travolte da una nuova ondata di cause legali. Già impegnata…
La Redazione•4 Marzo 2020
Featured
Big data: come spiegare le variazioni della resa agricola
Le modalità con cui i cambiamenti climatici influiscono sulla resa agricola possono essere spiegate attraverso l’analisi…
La Redazione•28 Febbraio 2020
Featured
WWF: ancora troppo presto per una certificazione MSC al tonno rosso
Secondo il WWF, la specie, seppur lievemente ripresasi rispetto a 10 anni fa, sarebbe ancora a…
La Redazione•27 Febbraio 2020
Featured
Su-Eatable Life, diete sostenibili per salvare il pianeta
Arriva anche in Italia il progetto triennale che intende dimostrare il potenziale di riduzione delle emissioni…
Stefania Del Bianco•13 Febbraio 2020
Featured
Agricoltura biologica, AIAB certifica il Mater-Bi
Il telo in MATER-BI, grazie alla biodegradabilità in suolo, non necessita di essere recuperato e smaltito…