Un’indagine sulle mense universitarie dimostra che i piatti a base vegetale sono ancora una rarità nei menù. È importante promuovere la consapevolezza, perché una popolazione di circa due milioni di persone può dare un contributo rilevante alla riduzione dell’impatto ambientale dell’alimentazione
L’emergenza alimentare riguarda 783 milioni di persone in tutto il mondo. La concomitanza di pandemia, conflitti, cambiamenti climatici e disuguaglianze strutturali ha peggiorato la ulteriormente la situazione nell’ultimo anno: la fame aumenta più degli aiuti ad essa dedicati
Le microalghe potrebbero diventare un valido sostituto del pesce? Un gruppo di ricercatori tedeschi sta conducendo una serie di esperimenti per valutare se siano adatte all’alimentazione umana e come renderle gradevoli al palato
Le bottiglie di vetro restano saldamente in cima alle preferenze dei consumatori di vino, anche se hanno un impatto ambientale importante. I giovani sono più aperti ad accettare nuovi materiali, ma si tratta di percentuali molto basse
Fooder si pone come la nuova frontiera della formazione nel settore agrifood. Il progetto nasce dalla collaborazione tra atenei, aziende e istituzioni del territorio che puntano a una formazione che abbia come obiettivo la produzione sostenibile
Attualmente, le alghe coltivate sono ancora troppo costose, tanto che vengono usate soprattutto per uso alimentare. Gli usi delle alghe sono molto diversificati, ma cominciano a scarseggiare quelle naturali
Attualmente il latte a base vegetale rappresenta il 15% di tutte le vendite di latte, e la tendenza sembra in crescita. Uno studio analizza i perché di questa preferenza che ha minore impatto ambientali ma anche due ostacoli da superare: l’accessibilità economica e il profilo nutrizionale più carente
Qual è il rapporto tra input agricoli e sicurezza alimentare? Uno studio finlandese fa uno studio predittivo per comprendere in che modo la riduzione o la mancanza di input agricoli potrebbero mettere in difficoltà la produzione agricola mondiale