Agrifood

Rinnovabili • Le foglie raccontano lo stress delle piante
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante

Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…

Rinnovabili • olio d'oliva icona dell'agroalimentare italiano
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano

L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…

Rinnovabili • Emissioni dell’allevamento: la FAO ha truccato i dati
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…

Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…


Rinnovabili •
Agrifood
Agricoltore custode dell’ambiente e del territorio, approvata la proposta alla Camera

Approvata alla Camera la proposta di legge che riconosce il ruolo dell’agricoltore custode dell’ambiente e del…

Rinnovabili •
Agrifood
I legumi nutrono i suoli e le persone e possono trasformare i…

Piccoli, colorati e saporiti, i legumi hanno la potenzialità di trasformare i nostri sistemi agroalimentari e…

Rinnovabili •
Agrifood
Cosa c’è dietro una certificazione di sostenibilità?

La certificazione di sostenibilità interessa sia i produttori che vogliono costruirsi una reputazione sostenibile sia i…

Rinnovabili •
Agrifood
Il lievito italiano nasce e cresce nel segno della sostenibilità

Al Sigep di Rimini, il gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL ha ribadito le ragioni che…

Rinnovabili • Dicamba: l’Epa valuta i rischi dell’erbicida erede del glifosato
Inquinamento
Arriva lo stop per i pesticidi a base di dicamba

Sgambetto a BASF, Bayer e Syngenta: la nuova molecola di dicamba approvata dall’Epa nel 2017 e…

Rinnovabili • Nuove tecniche genomiche: ok del PE agli OGM 2.0
Agrifood
Il PE dà l’ok alle nuove tecniche genomiche, verso la deregolamentazione degli…

Bocciata senza appello la proposta dei Verdi di rispedire al mittente il testo della Commissione, il…

Rinnovabili • filiere agroalimentari
Agrifood
Le filiere agroalimentari diventano più trasparenti con la digitalizzazione

Le filiere agroalimentari diventano più tracciabili e trasparenti grazie alla digitalizzazione. Un nuovo progetto unisce tecnologia,…

Rinnovabili • Alveari Urbani
Agrifood
Alveari Urbani, le api al centro di progetti di arte e biodiversità

A Milano Alveari Urbani introduce l’apicoltura nelle città recuperando spazi verdi abbandonati e creando una positiva…

Rinnovabili •
Agrifood
Mitigare gli stress delle piante con la diversità vegetale

I fattori di stress indeboliscono le piante e le rendono più vulnerabili. Uno studio sulle piante…

Rinnovabili • onde sonore funghi
Agrifood
Le onde sonore stimolano la crescita dei funghi e il ripristino ambientale

Le onde sonore hanno una influenza positiva sulla crescita dei funghi che contribuiscono a ripristinare la…

Rinnovabili •
Agrifood
Cresce la produzione di carne e aumenta lo spreco alimentare

Se alcuni vedono nella carne coltivata una possibile soluzione alle necessità alimentari globali senza però distruggere…

Rinnovabili • Nuovi OGM: l’UE apre al gene-editing ma ignora la scienza
Agrifood
I nuovi OGM danneggeranno il Made in Italy e i piccoli agricoltori

42 ong italiane chiedono agli Eurodeputati di votare contro la deregolamentazione degli OGM 2.0. Non aiuterà…