05 Ottobre 2022
HomeAgrifood

Agrifood

Una siccità devastante per l’agricoltura globale è sempre più probabile

La siccità che affligge l'Africa potrebbe colpire in futuro gli Stati Uniti e la Cina, primi produttori mondiali di mais, con effetti letteralmente incontenibili

Il riscaldamento globale minaccia la produzione vinicola mediterranea

L'industria del vino vale lo 0,2% del Pil mondiale. Ma con l'aumento delle temperature causato dal riscaldamento globale va incontro a cospicue perdite

Con il CETA si rischia il via libera a 1000 pesticidi vietati in Europa

L'accordo UE-Canada in via di ratifica in Italia favorisce un abbandono del principio di precauzione. Così il CETA aprirà all'importazione di pesticidi vietati

Due stati USA vietano il dicamba, fratello del glifosato

Il dicamba, nuovo erbicida della Monsanto, finisce nei campi coltivati senza pesticidi distruggendo le colture. Per questo negli USA arrivano i primi divieti

Il commercio globale di cibo è esposto al cambiamento climatico

Il 25% dei prodotti alimentari viene scambiato sui mercati internazionali e passa per un numero ridotto di porti, strade e stretti. Infrastrutture vecchie e inadatte a sopportare gli impatti del cambiamento climatico

La sicurezza alimentare europea è preda del conflitto di interessi

Quasi la metà degli scienziati che decidono della nostra sicurezza alimentare ha ricevuto denaro direttamente o indirettamente da imprese che ha poi dovuto regolamentare

L’Alveare che dice sì, verso una filiera alimentare sostenibile

Durante la Milano Food Week, il vice presidente di Slow Food Italia ha lanciato l’allarme sulle microplastiche in mare e i costi dell’impatto ambientale del packaging alimentare di alcune filiere. Oggi, a Genova, al via Slow Fish, fino al 21 maggio

Donazioni di cibo e migliori etichette per combattere lo spreco alimentare

I deputati dell’europarlamento votano in plenaria una risoluzione con cui chiedono di aumentare gli sforzi contro i rifiuti alimentari

Obama a Seeds&Chips, il palcoscenico dell’innovazione alimentare

Millennials, start-up, trend alimentari e food-tech in scena a Milano. Ospite d'onore, l’ex presidente USA, Barack H. Obama

Tornano a crescere gli OGM nel mondo

Dopo il calo dello scorso anno, unico nella storia, le colture OGM riprendono a guadagnare ettari di terra a causa dell’aumento delle semine in USA e Brasile
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare