Agrifood
Alimentazione

PREMIUM
Premium“Frutta e verdura nelle scuole”, pubblicato il bando del MASAF per un’alimentazione sana
“Frutta e verdura nelle scuole” è un programma promosso dall’Unione Europea per incentivare l’adozione di abitudini alimentari sane tra gli alunni delle scuole primarie. Il MASAF ha…
La Redazione•7 Luglio 2025

Alimentazione
Sistemi alimentari, guardare al passato per…
I sistemi alimentari sono cambiati negli ultimi cinquant’anni. Occorre delineare una nuova…
La Redazione•4 Luglio 2025

Alimentazione
Sicurezza alimentare globale, i dati della…
La sicurezza alimentare globale non è affatto una certezza, e raggiungerla può…
La Redazione•3 Luglio 2025

Alimentazione
Riduzione dei cibi ultra-processati ed effetti sulla salute
Conoscere i cibi ultra-processati è il primo passo per ridurne il consumo e la dipendenza e…
Isabella Ceccarini•28 Febbraio 2025

Alimentazione
The State of Food and Agriculture 2024 e i costi nascosti dei…
Il rapporto “The State of Food and Agriculture 2024” della FAO parte dalla contabilità dei costi…
Isabella Ceccarini•27 Febbraio 2025

Alimentazione
Banche alimentari, un modello matematico ottimizzerà le consegne dei cibi?
Le banche alimentari garantiscono un sostegno a milioni di persone. Come ottimizzare il sistema di stoccaggi…
La Redazione•26 Febbraio 2025

Alimentazione
Pesca illegale, maxi sequestro in Puglia
La pesca illegale deve essere combattuta senza sosta perché comporta danni all’ecosistema marino ed è un…
La Redazione•25 Febbraio 2025

Alimentazione
Street food al microscopio: cosa stiamo realmente mangiando?
Le pratiche di sicurezza alimentare dei venditori di street food rispettano realmente gli standard europei, o…
Daniela Maurizi•23 Febbraio 2025

Alimentazione
Consumatori di biologico, qual è il livello di consapevolezza?
Il mercato di prodotti biologici è in espansione e i consumatori hanno una buona consapevolezza del…
La Redazione•20 Febbraio 2025

Alimentazione
“America First” cambierà l’alimentazione negli Stati Uniti?
Quali sarebbero le conseguenze di “America First” sulle tavole e nelle tasche degli americani? Sarebbe una…
Isabella Ceccarini•17 Febbraio 2025

Alimentazione
Foodtech, il punto sulla situazione italiana
Foodtech come sinonimo di innovazione tecnologica nel settore agroalimentare. Le startup sono un driver di cambiamento…
Isabella Ceccarini•12 Febbraio 2025

Alimentazione
Sistema fotonico per il monitoraggio della qualità: il nuovo orizzonte della sicurezza…
H-ALO è un progetto ambizioso che mira a sviluppare un sensore fotonico biochimico come strumento di…
Daniela Maurizi•9 Febbraio 2025

Alimentazione
Parte dalla Norvegia la rivoluzione dei contenitori da asporto?
Nella città di Aarhus, in Norvegia, i contenitori da asporto costituivano il 48% dei rifiuti. Un…
La Redazione•6 Febbraio 2025

Alimentazione
Per raggiungere la sicurezza alimentare globale serve un progetto visionario
Un appello per la sicurezza alimentare globale firmato da Premi Nobel e World Food Prize. Un’esortazione…