Agrifood
Alimentazione
Nove grandi chef incontrano Confagricoltura Donna e il cibo diventa arte
Il cibo è un valore, è cultura e vita, ma non dobbiamo dimenticare che dietro a tutto questo c’è il lavoro degli agricoltori. Confagricoltura Donna celebra il…
Isabella Ceccarini•18 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
Eventi estremi e sicurezza alimentare UE,…
Cresce la preoccupazione per l’impatto degli eventi climatici estremi tra i funzionari…
La Redazione•17 Aprile 2024
Agrifood
Il vero impatto ambientale della “carne…
Le aziende dell’allevamento e dell’agricoltura animale stanno provando ad abbattere le loro…
La Redazione•16 Aprile 2024
Agrifood
Caporalato, racconti da un’Europa sommersa
Sfruttamento sistemico, lavoro grigio, violenze fisiche. Alimentati da aste al doppio ribasso, ricatti e truffe, concentrazioni…
La Redazione•24 Febbraio 2021
Agrifood
PRIMA Foundation on innovation verso Expo Dubai
Negli eventi preparatori di Expo 2020 Dubai sono state presentate le attività di PRIMA Foundation. Non…
La Redazione•23 Febbraio 2021
Agrifood
In Cina i maiali si allevano con l’intelligenza artificiale
La Cina è il più grande produttore mondiale di maiali al mondo e il maggiore consumatore.…
La Redazione•23 Febbraio 2021
Agrifood
La pandemia spinge gli alimenti surgelati
Con la pandemia è cresciuta la richiesta di surgelati. La loro lunga conservazione presenta un duplice…
La Redazione•22 Febbraio 2021
Agrifood
Terra Madre, incontro sul futuro dell’alimentazione
Quale sarà il futuro dell’alimentazione? Opinioni e proposte in un incontro organizzato da Terra Madre. Tutti…
La Redazione•22 Febbraio 2021
Agrifood
Safegev, aumentare il consumo di verdura in Africa occidentale
Il World Vegetable Center ha lanciato il progetto SAFEVEG, finanziato da Unione Europea e Olanda, con…
La Redazione•20 Febbraio 2021
Agrifood
Sudafrica, il sostegno sociale di Chefs with Compassion
Chef che cucinano, proprietari di ristoranti che mettono a disposizione le loro cucine per preparare i…
La Redazione•19 Febbraio 2021
Agrifood
IFAD, investire nell’agricoltura sostenibile
Rivedere i sistemi di produzione per andare verso un’agricoltura sostenibile. L’impegno dell’IFAD per aiutare milioni di…
La Redazione•18 Febbraio 2021
Agrifood
Per i giovani agricoltori innovazione fa rima con sostenibilità
I giovani agricoltori sono favorevoli all’utilizzo delle tecnologie di evoluzione assistita, ovvero le biotecnologie più evolute…
La Redazione•18 Febbraio 2021
Agrifood
Il mondo dell’agricoltura accoglie il nuovo ministro
Tutte le associazioni che ruotano intorno al mondo dell’agricoltura offrono al neoministro Stefano Patuanelli disponibilità e…
La Redazione•16 Febbraio 2021
Agrifood
I prodotti ittici tra giusti controlli e criticità
Se le limitazioni imposte alla pesca aggravano la crisi del settore e potrebbero aprire la strada…
La Redazione•16 Febbraio 2021
Agrifood
Confermati i dazi USA sull’agroalimentare italiano
Gli USA, primo mercato di sbocco dell’agroalimentare Made in Italy al di fuori dell’Europa, hanno confermato…