Agrifood
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati sulle emissioni dell’allevamento
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto dell’agenzia ONU rilasciato lo scorso dicembre. La FAO ha compiuto “numerosi errori di inquadramento, metodologici…
La Redazione•22 Aprile 2024
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può…
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agricoltura
Archeologia Arborea, una culla di biodiversità…
La Fondazione Archeologia Arborea, che si occupa della conservazione di antiche specie…
Isabella Ceccarini•22 Aprile 2024
Agrifood
Per i giovani agricoltori innovazione fa rima con sostenibilità
I giovani agricoltori sono favorevoli all’utilizzo delle tecnologie di evoluzione assistita, ovvero le biotecnologie più evolute…
La Redazione•18 Febbraio 2021
Agrifood
Il mondo dell’agricoltura accoglie il nuovo ministro
Tutte le associazioni che ruotano intorno al mondo dell’agricoltura offrono al neoministro Stefano Patuanelli disponibilità e…
La Redazione•16 Febbraio 2021
Agrifood
I prodotti ittici tra giusti controlli e criticità
Se le limitazioni imposte alla pesca aggravano la crisi del settore e potrebbero aprire la strada…
La Redazione•16 Febbraio 2021
Agrifood
Confermati i dazi USA sull’agroalimentare italiano
Gli USA, primo mercato di sbocco dell’agroalimentare Made in Italy al di fuori dell’Europa, hanno confermato…
La Redazione•15 Febbraio 2021
Agrifood
Le verdure tradizionali africane, un potenziale di biodiversità
Un gruppo di ricerca internazionale ha studiato le verdure africane tradizionali, che hanno un alto potenziale…
La Redazione•15 Febbraio 2021
Agrifood
Investire sull’agroalimentare per la ripartenza dell’Italia
Puntare sull’agroalimentare come volano per la crescita e lo sviluppo del Paese. Le associazioni del settore…
La Redazione•15 Febbraio 2021
Industria Agroalimentare
Come preparare le conserve in casa (e senza botulino)
Sei passaggi da tenere sotto controllo per preparare in casa marmellate, passate di pomodoro e verdure…
La Redazione•13 Febbraio 2021
Agrifood
Dal cibo spaziale soluzioni per la Terra?
La varietà degli alimenti è indispensabile per mantenere un buono stato di salute con il corretto…
La Redazione•12 Febbraio 2021
Agrifood
Il 2021 è l’Anno internazionale della frutta e della verdura
Le Nazioni Unite hanno dichiarato il 2021 “Anno internazionale della frutta e della verdura”, ingredienti fondamentali…
La Redazione•12 Febbraio 2021
Agrifood
La grande crisi del florovivaismo italiano
Il florovivaismo vive di eventi: fiere, congressi, alberghi, matrimoni, prime comunioni, cresime, battesimi, perfino funerali. Invece…
La Redazione•11 Febbraio 2021
Agrifood
Uomo e ambiente festeggiano la Giornata mondiale dei legumi
La Giornata mondiale dei legumi, indetta dalle Nazioni Unite nel 2018, è un riconoscimento al loro…
La Redazione•10 Febbraio 2021
Agrifood
Salute: dall’UE etichette fuorvianti per vino, carne e salumi
Giusto rendere i consumatori consapevoli dei rischi legati all’alimentazione, ma le etichette UE veicolano informazioni che…