04 Febbraio 2023
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Agrifood

Serve una tassa sulla carne per smettere di produrla

Con una tassa sulla carne capace di riformare il settore, si eviterebbero enormi danni climatici e problemi sanitari. Un vantaggio per tutti, anche per gli animali

La Commissione UE snobba l’ICE sul glifosato

Nel giorno del rinnovo ufficiale della licenza al glifosato, Bruxelles risponde con sufficienza all'Iniziativa dei cittadini europei che ne chiedeva il divieto

Ora Milano diventi il crocevia mondiale della ricerca agro-alimentare

Dopo Expo2015 tanti i risultati raggiunti. Ora realizziamo il Centro per lo Sviluppo Sostenibile 

L’accordo UE-Mercosur non tutela consumatori e ambiente

Greenpeace Olanda rilascia 171 pagine di testi segreti dell'accordo UE-Mercosur. Bruxelles apre a carne e soia senza controlli per vendere più automobili in America Latina

Finiscono in tribunale le agenzie che hanno assolto il glifosato

A pochi giorni dalla nuova autorizzazione al glifosato, due ONG fanno causa per frode commerciale alle agenzie che lo hanno dichiarato non cancerogeno

Se il cibo è “bio”, occhio all’etichetta per sapere se è in regola

Comunità scientifica impegnata nello studio della relazione diretta fra cibi da agricoltura biologica e migliore difesa della salute

Il rinnovo al glifosato lo ha deciso un Ministro tedesco

L'indicazione del governo era la solita: astensione. Invece Carl Schmidt ha fatto di testa sua, dando il voto decisivo al glifosato e spaccando l'esecutivo

Macron: noi vieteremo il glifosato prima dell’UE

Fuori dal glifosato entro tre anni. La posizione della Francia è stata ribadita ieri sera dal presidente Macron con un tweet che ha fatto infuriare il sindacato degli agricoltori

Altri cinque anni di glifosato

Fino al 2022 il glifosato sarà ancora utilizzato ampiamente sulle coltivazioni di tutta Europa. La volontà dei cittadini europei è stata ignorata
Valorizzazione del Territorio
Sicurezza Alimentare