Agrifood
Agricoltura
Le foglie raccontano lo stress delle piante
Gli stress delle piante aumenteranno a causa dei cambiamenti climatici. La conseguente riduzione della produttività delle colture sarà un ulteriore fattore di criticità per la sicurezza alimentare…
La Redazione•24 Aprile 2024
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
ENEA presenta soluzioni innovative e sostenibili a Maker Faire Rome 2023
ENEA porta a Maker Faire Rome 2023 una serie di soluzioni e tecnologie innovative che hanno…
La Redazione•20 Ottobre 2023
Agrifood
Agrifood Innovation Management, gestire l’innovazione nel rispetto dell’ambiente
L’Università di Trento ha preparato i primi quattro laureati magistrali in Agrifood Innovation Management, figure con…
La Redazione•20 Ottobre 2023
Agrifood
Appello degli scienziati europei contro il sì ai nuovi OGM: le TEA…
Secondo la rete di scienziati europei ENSSER, l’ok dell’UE alle tecniche di evoluzione assistita (TEA) deve…
La Redazione•20 Ottobre 2023
Agrifood
PAC, avviato il pagamento degli anticipi per il 2023
Gli anticipi PAC 2023 sono in arrivo per 722mila aziende agricole. 2,4 miliardi di euro che…
La Redazione•20 Ottobre 2023
Agrifood
Agrumi, le patologie che mettono a rischio la produzione
Le patologie che arrivano con le importazioni di agrumi dall’estero rischiano di distruggere le coltivazioni italiane…
La Redazione•19 Ottobre 2023
Agrifood
Povertà alimentare, un percorso ininterrotto dalla pandemia all’inflazione
La povertà alimentare è l’impossibilità di fare pasti equilibrati e nutrienti, di acquistare quantità sufficienti di…
La Redazione•19 Ottobre 2023
Agrifood
Mount Resilience, progetto di adattamento al cambiamento climatico per le aree montane
Il progetto europeo Mount Resilience rientra nell’ambito del Programma Horizon. Gli ecosistemi di montagna sono particolarmente…
La Redazione•18 Ottobre 2023
Agrifood
Mense scolastiche, il rating dei menù secondo Foodinsider
Le mense scolastiche italiane diventano ogni anno più sane e sostenibili. Non un luogo dove saziare…
La Redazione•18 Ottobre 2023
Agrifood
Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2023, il legame tra acqua e sicurezza alimentare
La Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2023 mette al centro l’acqua e il suo legame indissolubile con la…
La Redazione•17 Ottobre 2023
Agrifood
Il decreto sul Fondo per l’innovazione in agricoltura è pubblicato in Gazzetta…
Il decreto che definisce “Criteri e modalità di attuazione del Fondo per l’innovazione in agricoltura” è…
La Redazione•16 Ottobre 2023
Agrifood
Nitriti e nitrati, la Commissione Europea abbassa i limiti negli alimenti
Un nuovo Regolamento della Commissione Europea abbassa i limiti per l’impiego di nitrati e nitriti negli…
La Redazione•16 Ottobre 2023
Agrifood
I cambiamenti climatici cambieranno il paesaggio forestale
Un gruppo di ricerca italiano ha studiato l’impatto dei cambiamenti climatici sulla biodiversità degli ecosistemi montani.…