Agrifood
Alimentazione
Olio d’oliva, icona dell’agroalimentare italiano
L’olio d’oliva è buono e fa bene, oltre ad avere un peso importante nella nostra bilancia commerciale. Ha fatto conoscere l’Italia nel mondo ed è un traino…
Isabella Ceccarini•24 Aprile 2024
Cambiamenti Climatici
La FAO ha truccato i dati…
Lo denunciano i due autori di uno studio alla base del rapporto…
La Redazione•22 Aprile 2024
Alimentazione
Come la tecnologia dei dati può…
Il cibo della mensa universitaria ha un’impronta di carbonio. L’EPFL ha deciso…
La Redazione•22 Aprile 2024
Agrifood
Dal girasole una sostanza che ritarda il deperimento della frutta
Il girasole è una pianta robusta, capace di resistere a molte malattie. Partendo da questo assunto,…
La Redazione•31 Ottobre 2023
Agrifood
Irrigazione, la tecnologia cambia la vita ai piccoli agricoltori
L’irrigazione è un problema di punta dell’agricoltura globale. Crescono le preoccupazioni dovute agli effetti del cambiamento…
La Redazione•30 Ottobre 2023
Agrifood
Pollo e latte vegetale tagliano le emissioni della propria dieta del 35%
Preferire alcuni alimenti a tenore emissivo più basso e alla portata di tutti senza stravolgimenti radicali…
La Redazione•30 Ottobre 2023
Agrifood
Le piante diventano sensori ambientali e segnalano le sostanze inquinanti
Faremo le rilevazioni ambientali con le piante? Un gruppo di ricerca californiano ha fatto una interessante…
La Redazione•27 Ottobre 2023
Agrifood
Proteine alternative, il Parlamento Europeo chiede un’accelerazione
Il Parlamento Europeo chiede di accelerare la transizione verde anche puntando sulla promozione delle proteine alternative.…
La Redazione•27 Ottobre 2023
Agrifood
Agricoltura, si possono coniugare sostenibilità e sicurezza alimentare?
Agricoltura e allevamenti intensivi portano generalmente a elevate emissioni di gas a effetto serra e ad…
La Redazione•26 Ottobre 2023
Agrifood
OGM 2.0, Bruxelles sbaglia a scegliere la deregulation
L’analisi legale di Corporate Europe Observatory e Artemisia smonta la proposta legislativa con cui l’esecutivo UE…
La Redazione•26 Ottobre 2023
Agrifood
Pesticidi chimici, il PE chiede un taglio drastico in Europa
L’UE taglierà drasticamente i pesticidi? È quello che il Parlamento Europeo chiede alla Commissione per ridurre…
La Redazione•25 Ottobre 2023
Agrifood
PAC, cosa cambierebbe con l’allargamento dell’UE?
PAC e allargamento dell’Unione Europea. Cosa cambierebbe e in che misura? I timori del mondo agricolo…
La Redazione•24 Ottobre 2023
Agrifood
Atoms4Food, tecnologie per combattere l’insicurezza alimentare
Atoms4Food è una iniziativa a cui collaborano FAO e AIEA con l’obiettivo di trasformare i sistemi…
La Redazione•24 Ottobre 2023
Agrifood
Cotone, la riscoperta del prodotto 100% Made in Italy
La coltivazione del cotone torna in auge dopo l’abbandono in favore delle fibre sintetiche. 300 ettari…
La Redazione•23 Ottobre 2023
Agrifood
ENEA presenta soluzioni innovative e sostenibili a Maker Faire Rome 2023
ENEA porta a Maker Faire Rome 2023 una serie di soluzioni e tecnologie innovative che hanno…