03 Luglio 2020
Home Agrifood

Agrifood

Meno regole per OGM, clonazione, pesticidi: è arrivato il CETA

Da ieri l'accordo commerciale UE-Canada (CETA) è in vigore in applicazione provvisoria, in attesa del voto degli stati membri. Ecco cosa cambia per la sicurezza alimentare

La più grande fattoria urbana d’America nasce in una città industriale

Dieci ettari di campi coltivati con varietà antiche in un centro fondato sul carbone e l'acciaio. Così Pittsburgh cambia volto grazie alla fattoria urbana

La fame nel mondo torna a crescere nel 2016

A due anni dal varo dell'Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile, la fame nel mondo è aumentata invece di diminuire, a causa dei conflitti e del cambiamento climatico

Europa spaccata sul glifosato, Bruxelles prova a mediare

La Commissione Europea cerca di sbloccare la situazione di stallo sul glifosato. A due settimane dal voto sul rinnovo molti stati membri sono indecisi

Il business dei biocarburanti affama il pianeta

Gli incentivi europei ai biocarburanti hanno permesso all'industria di sottrarre terra alle colture alimentari. Aumentando i prezzi del cibo

L’ok al glifosato era il copia e incolla di uno studio Monsanto

Decine di pagine identiche, tabelle e titoli riscritti, piccole correzioni ortografiche per mascherare l'inglese americano. Così l'EFSA ha scritto l'autorizzazione al glifosato

L’Indonesia paga gli aerei da guerra con l’olio di palma

Dopo le restrizioni votate in Europa sulle importazioni di olio di palma, i paesi produttori cercano strategie "creative" per aprirsi nuovi mercati

L’agricoltura industriale non è adatta a sfamare il pianeta

Il metodo intensivo, centrato su aumento delle rese e input agrochimici, ha compromesso un terzo delle terre agricole, provocando abbandoni e desertificazione

La proposta olandese per legalizzare i nuovi OGM in Europa

Le autorità olandesi propongono di modificare la direttiva europea 2001/18 per escludere i nuovi OGM da controlli di sicurezza, etichettatura e tracciabilità

La Giordania si lancia sull’agricoltura nel deserto

Con fondi UE e norvegesi parte un programma di sperimentazione dell'agricoltura nel deserto africano, che combina rinnovabili e acqua salata