29 Maggio 2020 01:26
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Ingeriamo almeno 50 mila particelle di microplastiche ogni anno

Il primo studio sulla quantità di micro frammenti di plastica che entrano nella dieta del consumatore medio lancia un chiaro segnale d'allarme, ma i ricercatori avvertono: "Abbiamo analizzato appena il 15% degli alimenti disponibili".

Vino Biologico: come e chi lo definisce tale?

Nel bicchiere degli italiani è in corso una vera e propria rivoluzione “green”: bere BIO è oramai una tendenza conclamata e ricercata da sempre più consumatori

Rischio cancro: in Francia vietato il più diffuso fungicida agricolo

L'Agenzia francese per l'alimentazione e la salute (ANSES) ha annunciato il ritiro della licenza commerciale per 76 prodotti a base di epoxiconazolo.

Come ridurre l’impronta ambientale delle filiere agroalimentari

Enea presenta i risultati di PEFMED, progetto transnazionale che aiuta le aziende di 9 sistemi regionali agroalimentari mediterranei a rendere verde la propria produzione

Agroecologia e sostenibilità, chiavi per la salute del pianeta

È possibile per i sistemi agricolo e zootecnico percorrere la strada della sostenibilità? Se una parte del mondo sta acquisendo una spiccata coscienza ambientale e sta provando a cambiare stile di vita, ce n’è un’altra che è ancora molto lontana da questa consapevolezza. La risposta può essere nell’agroecologia?

Indagine Intesa Sanpaolo: il futuro in agroenergie e innovazione

Come sta cambiando l’agricoltura in Italia? Presentata a Mantova Food & Science Festival l’indagine Intesa Sanpaolo su agroenergie e innovazione. Parole chiave: sostenibilità, risparmio idrico, circolarità, capitale umano e agricoltura 4.0

L’influenza degli estremi climatici sull’agricoltura e sulla sicurezza alimentare

Il global warming amplifica i fattori di rischio per il verificarsi di eventi meteorologici estremi. Un nuovo studio ne quantifica gli effetti sulle principali colture agricole

Rendimento agricolo e sicurezza alimentare, quanto pesa il clima estremo?

Quantificato l'effetto degli eventi climatici estremi sulla resa delle colture di grano, soia, mais e riso a livello globale

Rapporto ONU: la sabbia e quella sostenibilità negata

L'attuale domanda di questa risorsa è compresa «tra i 40 e i 50 milioni di tonnellate in tutto il mondo: il triplo di quella di due decenni fa»

Importazioni alimentari europee responsabili della deforestazione in Paesi tropicali

Una ricerca della svedese Chalmers University ha stabilito un nesso tra dieta alimentare tipica di alcuni Paesi europei, deforestazione tropicale ed emissioni di CO2